Оздоровление-2012

Анастасия БЫКОВА, 23 марта 2012, 10:20
 

В 2012 году на территории Харьковской области будет работать 853 учреждения оздоровления и отдыха для детей. Это лагеря с дневным пребыванием, заведения труда и отдыха, палаточные городки, а также стационарные детские учреждения – загородные и санаторные.

 

Подготовка к оздоровительной кампании 2012 года началась сразу после подведения итогов прошлогодней работы. В течение декабря-2011 и января, февраля, марта 2012 года в районах города и области проведена работа по формированию баз данных детей, которые нуждаются в оздоровлении и отдыхе в период каникул. «Приоритеты работы по подготовке и проведению летней оздоровительной кампании остаются неизменными: обеспечение оздоровления детей на уровне не менее 70 % от общего количества, 100-процентное оздоровление детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, охват детей всех социально незащищенных категорий не ниже 80 %; обеспечение своевременной подготовки и открытия детских оздоровительных учреждений», – отметил на заседании областного штаба по вопросам организации оздоровления и отдыха детей председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Как сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Савин, в течение оздоровительной кампании планируется обеспечить отдыхом более 186 тыс. детей, что составляет 77 % от количества детей в возрасте от 7 до 17 лет (или 87,7 % детей 7–16 лет). Из них более 118 тыс. (87,6 % от общего количества) – это дети социально незащищенных категорий: дети-инвалиды, дети из многодетных или малообеспеченных семей, а также дети диспансерной группы.

«При утверждении местных бюджетов мы учли расходы на подготовку детских заведений оздоровления и отдыха к открытию и функционированию. Уже приобретены путевки для детей социально незащищенных категорий и сформированы предварительные плановые показатели оздоровительной кампании», – отметил Е. Савин.

Всего на финансирование оздоровительной кампании 2012 года планируется использовать 146 301,4 тыс. грн. Из них 13 940, 3 тыс. грн. из областного бюджета будут направлены на закупку путевок для детей социально незащищенных категорий, на оздоровление детей-сирот ПТУ, на содержание учреждений оздоровления областного подчинения.

13,495 млн. грн. планируется выделить из местных бюджетов районов и городов области, также предполагается привлечение 108,708 млн. грн. внебюджетных средств и использование 10,158 млн. грн. на оздоровление детей застрахованных лиц через Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности.

Также в ходе заседания штаба губернатор дал поручения провести широкую информационную кампанию среди населения, чтобы задействовать в оздоровительной кампании большее количество детей. Для этого в общественном транспорте и через Туристический информационный центр будут распространяться информационные буклеты.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу