Погиб за две недели до дембеля

23 марта 2012, 10:04
 

Солдат срочной службы Владимир Березюк погиб, отражая нападение на караульное помещение в/ч А1451 радиотехнической бригады ВС Украины. Начальник караула ст. л-нт Олег Гурин и солдат-срочник Игорь Шило получили ранения.

 

Трагедия разыгралась в Харькове на ул. Деревянко 22 марта в 4 часа утра. В момент смены часовых и было совершено вооруженное нападение на караульное помещение с целью захвата оружия и боеприпасов. Правоохранительные органы уверены, что преступление было хорошо спланировано. На караульных напали два брата 1970 и 1979 г. р. Оба – харьковчане, старший ранее служил в спецназе в России. Операцию, судя по экипировке, подготовили профессионально: маски, спецобувь, униформа, радиостанции. Из оружия – обрез охотничьего ружья и два ножа. Ими они нанесли В. Березюку 7 ножевых ранений. Но бандиты получили отпор. Начальник караула, несмотря на ранение, из табельного оружия убил младшего из братьев, старший – был задержан личным составом караула.

Действия военных уже назвали героическими и профессиональными. Сейчас решается вопрос о компенсации семье погибшего солдата.

По факту нападения возбуждено уголовное дело.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес, Харьковский горсовет выражают глубокие соболезнования семье трагически погибшего при несении службы солдата. Горсовет предоставил финансовую помощь  и принял участие в организации похорон.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу