Культура

Сто тридцатая весна Леся Курбаса

Юбилейные события в национальном университете искусств им. И. Котляревского продолжаются. К 130-летию всемирно известного режиссера Леся Курбаса на театральном факультете состоялась акция «Наш Курбас» — «вечер-воспоминание» о реформаторе украинской сцены, как определили ее жанр юные постановщики и участники.

Уникальная находка — на реставрации

Уникальную находку — скифский меч, найденный под Славянском, — передали на реставрацию в Национальный научно-исследовательский реставрационный центр. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры.

У юных музыкантов — юбилей

Праздничный концерт по случаю 50-летия Детской музыкальной школы № 9 имени В. Сокальского прошел 7 апреля.

Открылась фотовыставка о Нескучном Селе

В Харьковском художественном музее открылась фотовыставка Владимира Оглоблина «Нескучное». На выставке представлены фотографии села Нескучное, родины известной художницы Зинаиды Серебряковой.

По следам учителя

6 апреля состоялось открытие выставки «Мгновение» в галерее «Мистецтво Слобожанщини» художниц Валентины Дунаевской и Валерии Стрельцовой. На выставке представлены работы, выполненные в технике масляной живописи, батика, графики и валяния.

Польское искусство в Харькове

В ЕрмиловЦентре состоялось открытие выставки «Границы / линии отреза» польского искусства из коллекции Центра современного искусства в Торуни (Польша).

Поэзия о прозе жизни

Возле входов на станции метро в центре Харькова прохожие вместо привычных флаеров получали из рук волонтёров картонные закладки для книг. На них были напечатаны стихи молодых харьковских поэтов. Так в нашем городе стартовало событие, которое уже давно обрело общемировое значение.

Вечер магии симфо-рока

В концертном зале «Украина» прошел концерт проекта Voice of the Sympho Rock. Это украинский проект, которому нет аналогов в мировой музыкальной культуре. Ранее коллектив уже выступал с оглушительным успехом в Харькове.

Рекламный ролик с сестрой Ким Кардашьян соцсети назвали издевкой

Pepsi удалила скандальный рекламный ролик с моделью Кендалл Дженнер в главной роли на фоне возмущения пользователей соцсетей.

Соратница Е. Евтушенко рассказала о его деятельности в Харькове

После смерти известного поэта Е. Евтушенко, его соратница и помощница по депутатской деятельности Ольга Мирошник рассказала о жизни поэта. В интервью она заявила о его деятельности как народного избранника в 1989-1991 гг.

Сегодня в столичном Музее истории открывается выставка «Туннельное зрение»

С 7 апреля по 20 апреля в Музее истории Киева (ул. Богдана Хмельницкого,7) будет проходить выставка художника и иллюстратора Никиты Кравцова «Туннельное зрение». Об этом сообщают организаторы.

Обнародован список книг, которые запрещено ввозить в Украину

Гoсудaрственнaя фискaльнaя службa oпубликoвaлa нaзвaния зaпрещенных для ввoзa в Укрaину книг.

Две харьковские школы искусств представили достижения исполнительского мастерства по классу народных инструментов. ФОТО

На днях Харьковская детская музыкальная школа №9 им. В. Сокальского и Детская школа искусств №6 провели презентацию отделов народных инструментов, в которой приняли участие около 60 педагогов начальных специализированных учебных учреждений, преподающих игру на домре, балалайке, бандуре, баяне, аккордеоне, цимбалах и гитаре.

Памела Андерсон рассказала о своих отношениях с основателем WikiLeaks

Актриса Памела Андерсон рассказала о своей связи с Джулианом Ассанжем.

Сувениры для гостей Евровидения могут прийти с опозданием

Департамент экономики и инвестиций КГГА объявил повторный тендер на изготовление сувенирной продукции к Евровидению-2017. При этом гости конкурса могут остаться без сувениров, поскольку поставщику можно поставить товар после проведения Евровидения. Об этом сообщает КиевVласть.

У «Моны Лизы» в Париже появились конкуренты. ФОТО

Лувр представляет "золотой голландский век". Здесь можно увидеть и картины из частной коллекции американского миллиардера Томаса Каплана.

Фотограф представил впечатляющие снимки заброшенных храмов. ФОТО

В течение последних трех лет 30-летний нидерландский фотограф Роман Роброек ездил по всей Европе, пытаясь запечатлеть «распадающуюся» красоту храмовой архитектуры.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 288 289 290
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу