Культура

Талантливых бандуристов объединил Интернет

Бандуру по праву можно назвать любимым украинским народным инструментом, а еще уникальным инструментом мира, ведь ее технические возможности не уступают ни одному струнно-щипковому инструменту.

Новый харьковский орган для нового зала: орган – скоро будет, зал – нет

На следующей неделе из Германии привезут новый орган для Харьковской областной филармонии.

«Мир детства 2012» в Харьковской областной филармонии

1 июня в 14.00 в фойе Харьковской филармонии (ул. Рымарская, 21) состоится презентация картин учащихся художественных школ Харьковского района «Мир детства 2012», посвященная международному Дню защиты детей.

Palladium Cinema в Харькове: Лондон, Париж, Афины

Кинотеатр «Palladium Cinema» с использованием новой технологии объемного звука «RealD» открылся на пер. Костюринском, 2.

Три Игоря Юрия Рыбчинского

Если не иметь в виду бардов, то, пожалуй, уже никто ни на кого и не обижается за высказанное расхожее мнение: композитор, как правило, плохой певец, а поэт — оставляющий желать лучшего декламатор.

Швеция выиграла музыкальный конкурс «Евровидение» в Баку

Шведская певица Лорин выиграла конкурс песни «Евровидение», набрав большинство голосов телезрителей красочного шоу в Баку.

Названы победители Каннского кинофестиваля

«Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля получил австрийский режиссер Михаэль Ханеке за фильм «Любовь». Лучшим режиссером признали мексиканца Карлоса Рейгадаса, снявшего фильм «После мрака свет».

«Кожаный мяч» родом из Харькова

Немногие знают, что, оказывается, именно первая столица Украины может гордиться и тем, что она подарила миллионам мальчишек огромной страны соревнования на приз Клуба «Кожаный мяч».

Лифляндия: свидетельства эпохи

24 мая в Центральной научной библиотеке Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина состоялось торжественное открытие выставки видов и описаний Лифляндии — бывшей Прибалтийской губернии Российской империи.

Что стоит за футболом? В Харькове презентуют украино-польское издание

Киевское издательство "Грани-Т" при поддержке Польского института в Киеве представит в Харькове украинско-польскую антологию "Тотальный футбол".

Определены даты проведения Евровидения-2013

Финал музыкального конкурса Евровидение-2013 пройдет 18 мая следующего года и соберет на одной сцене победителей первого и второго полуфиналов, которые состоятся 14 и 16 мая соответственно, а также конкурсантов государств Большой пятерки и участника из страны-победительницы нынешнего конкурса.

1 июня харьковские дети затанцуют

Танцевальный флешмоб «Мы за жизнь» проведут 1 июня, к Международному дню защиты детей, по улице Сумской возле памятника Шевченко.

24 мая 1956 года - первый в истории конкурс песни Евровидение

56 лет назад в швейцарском городке Лугано, в зале небольшого театра Куурсаль, прошел первый в истории музиндустрии конкурс Евровидение.

В Каннах украинских «Чемпионов из подворотни» приняли на «ура»

На Каннском кинофестивале презентовали украинский фильм «Чемпионы из подворотни». Украинский зритель сможет оценить картину уже через неделю, в эфире телеканала «Интер».

Скульптурные образы мастера

В городском музее К. И. Шульженко открылась выставка скульптуры, акварелей и графики, посвященная и приуроченная к 90-летию известного харьковского скульптора Михаила Федоровича Овсянкина.

Ночной рекорд

94 тыс. человек участвовали в акции «Ночь музеев». В этом году музеи вызвали у харьковчан и гостей города настоящий ажиотаж.

Фестиваль Sport Music Fest

Пятый фестиваль Sport Music Fest, посвященный Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа, состоялся 19–20 мая в Ленинском районе города.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу