Культура

Невесты! Выходи строиться!

Традиционный городской праздник красоты и любви — пятый по счету Парад невест состоялся в Харькове

Харьковская десятиклассница отсняла Евро- закулисье

В рамках проведения телефестиваля «Дитятко» пройдет презентация фильма о работе журналистов во время проведения Евро-2012 в Харькове.

В Интернет выложили коллекцию произведений искусства Германа Геринга

Немецкий исторический музей выложил в Интернет архив с произведениями искусства из коллекции Германа Геринга. Всего на сайте музея перечислены более 4 тысяч объектов – именно столько в итоге было куплено и конфисковано рейхсмаршалом к 1945 году.

На память о Евро

Украинская компания «Зозулиця» — подрядчик по сувенирной продукции харьковской фан-зоны — с начала чемпионата Европы по футболу 2012 года продала на площади Свободы десятки тысяч сувениров.

Выставка спорта в «АВЭКе»

21 июня в галерее «АВЭК» открылась выставка марок, монет и старинных фотографий «Европейский и мировой футбол. История спорта и Харькова».

В Киеве появится памятник рок-кумиру Виктору Цою

Вчера, в день рождения фронтмена группы «Кино» Виктора Цоя, глава КГГА Александр Попов сообщил о намерении построить в Киеве памятник музыканту.

Культурный гол от галереи АВЭК в Харькове

Выставка марок, монет и старинных фотографий «Европейский и мировой футбол. История спорта и Харькова» открылась в галерее «АВЭК».

Сегодня - 65 лет советской актрисе Наталье Варлей

Полюбившиеся миллионам фильмы "Кавказская пленница", "Вий", "12 стульев", "Гостья из будущего" - заслуга этой маленькой (1,50 м) большеглазой актрисы театра и кино, начинавшей в детской цирковой студии.

Сегодня Виктору Цою исполнилось бы 50 лет

21 июня поклонники легенды отечественного рока Виктора Цоя отмечают его день рождения.

Сегодня 485 лет со дня смерти Никколо Макиавелли

"Власть - это возможность никогда ни о чем не жалеть" - эти слова итальянского мыслителя, государственного секретаря Флоренции известны до сих пор. Макиавелли был сторонником сильной государственной власти, для укрепления которой допускал применение любых средств, о чем и поведал миру в прославленном труде "Государь".

Сегодня 280 лет со дня рождения Иоганна Баха

Иоганн Кристоф - сын великого Иоганна Себастьяна Баха, "Бюккебургский Бах" - не менее знаменитый немецкий композитор, чем его отец, виртуоз. Однако огромная часть его произведений сгорела во время Второй мировой войны, поэтому дошедшие до наших дней аллегретто, сонаты, полонезы, 20 симфоний и другие произведения не позволяют в полной мере оценить величие и талант композитора.

Справедливость восторжествовала

Харьковский национальный театр оперы и балета имени Н. В. Лысенко передан в государственную собственность

8 лет назад в космос вышел первый частный космический корабль

В 2004 году первый в мире частный управляемый космический корабль многоразового использования "SpaceShipOne" впервые вышел в космос. Всего аппарат совершил 17 полётов, первый - беспилотный, а последние три - суборбитальные космические по версии ФАИ, то есть выше 100 км.

Романтика по-харьковски: «Кино под открытым небом»

В Харькове стартует проект «Кино под открытым небом». Первый в этом году показ фильмов на улице пройдет 30 июняв 20:00 с тыльной стороны Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Н.Лысенко.

Завтра в Харькове начнет работу выставка художественного текстиля

21 июня в 16:00 в Областном организационно-методическом центре культуры и искусства откроется выставка художественного текстиля. В программе мероприятия - дефиле моделей в аксессуарах из валяной шерсти и мастер-класс по валянию.

Завтра в галерее АВЭК откроется выставка, посвященная футболу

21 июня в 15:00 на втором этаже галереи «АВЭК» откроется выставка марок, монет и старинных фотографий «Европейский и мировой футбол. История спорта и Харькова».

Смотреть и увидеть сердцем

В ДК милиции прошла выставка картин турецкой художницы, работающей под псевдонимом Amency. Автора работ на открытии не было, так как ее личность тщательно скрывается, дабы не навлечь на нее гнев со стороны правоверных мусульман-соотечественников, поэтому организацией и проведением выставки занялись владельцы всех авторских прав и единственные официальные представители Amency-MaxStas Brothers Corporation, но бунтарский дух художницы незримо присутствовал в зале.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу