Культура

Харьковский кукольный откроют к сентябрю

Харьковский государственный академический театр кукол им.Афанасьева будет открыт после реконструкции в начале следующего театрального сезона.

Льгот для украинских книгоиздателей не будет

По словам министра науки, образования и спорта Дмитрия Табачника, Кабинет министров Украины не рассматривал вопрос возможности отмены льгот для книгоиздателей, выпускающих книги на украинском языке. Такое предложение даже не поднималось на уровне центральных органов.

Государство «оценит» Харьковский оперный в полтора раза дороже

После передачи Харьковского академического театра оперы и балета им.Лысенко в государственную собственность, его финансирование может быть увеличено минимум в полтора раза.

«Открытие Европы» в Харькове

Фотовыставка «Открытие Европы» начнет работать сегодня в Харьковском художественном музее.

Странник с дирижерской палочкой

Уроженец села Мартовая Печенежского района Харьковской области Виталий Данилович Куценко исколесил полгосударства, называвшегося Советским Союзом.

«Слобожанские визерунки» покорили Севастополь

Воспитанники Харьковской областной специализированной гимназии-интерната для слепых детей им. Короленко стали победителями VI Международного конкурса-фестиваля народной музыки «Самородки-2012».

Где вы, Рыцари Харьковщины?

Этнопраздник «Алексеевская крепость» пройдет 28 и 29 июля в Первомайском районе Харьковской области, на территории одной из крепостей Украинской оборонной линии, построенной в 1731 г.

Forbes отметил трех харьковчан

Три харьковских художника вошли в десятку наиболее перспективных украинских художников в возрасте до 35 лет, по версии журнала Forbes.

65-летие празднует 2-я супруга принца Чарльза Камилла Розмари Маунбеттен-Виндзор

Камилла Шанд из дворянского рода родилась в 1947 году в Лондоне. В начале 1970-х познакомилась с принцем Чарльзом, но только спустя 30 лет вышла за него замуж. Детей у них нет.

«Четвертый Ледниковый» возглавил мировой кинопрокат

Анимационный фильм «Ледниковый период. Континентальный дрейф» дебютировал на первом месте в кинопрокате Северной Америки.

Игра сквозь сердце

Не так давно заслуженный артист России Николай Добрынин был именинник, так что повод рассказать о нем, безусловно, есть.

10 лет Международному музею шпионажа

В 2002 году в столице США открылся один из самых удивительных и интерактивных музеев в мире - Международный музей шпионажа. Став туристической Меккой Вашингтона, музей ежедневно "проглатывает" огромные очереди туристов, несмотря на высокую цену билетов.

Третий Одесский международный кинофестиваль готов к открытию

13 июля на берегу Черного моря стартует Одесский международный кинофестиваль.

«Золотое кольцо Слобожанщины» разростется

В «Золотое кольцо Слобожанщины» добавят Изюм и Красный Оскол.

Роллингам - пол века!

Сегодня исполняется ровно 50 лет со дня первого выступления легендарного британского рок-коллектива под названием Rolling Stones.

Владимир Высоцкий: Я, конечно, вернусь…

На площади Архитекторов в Харькове 10 июля в рамках объявленного ранее конкурса были представлены 16 лучших эскизных проектов будущего памятника поэту и актеру Владимиру Высоцкому в нашем городе.

Уникальный экспонат для харьковского планетария

В Харьковском планетарии им. Ю. А. Гагарина появится маятник Фуко.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу