Культура

Ноты души моей

В среду в лектории Харьковского художественного музея открывается персональная выставка молодого харьковского дизайнера Ангелины Амелиной.

Завтра в танцевальном Киеве – дебют Харькова

Харьковские майдансеры завтра, 18 августа, выступят на танцевальной площадке в Киеве впервые в третьем сезоне телевизионного проекта «Майданс».

Фавориты «Детской Новой волны -2012» - россиянка и украинец

В Гурзуфе стартовал международный песенный конкурс «Детская Новая волна -2012».

82 года назад создан первый звуковой цветной мультфильм

Им стал "Flip the Frog" Юба Айверкса, американского аниматора, соавтора Микки Мауса. Покинув студию Диснея, Юб открывает собственную студию анимации и снимает цветной мультфильм на пленку CineColor с участием своего лучшего персонажа - лягушонка Флипа. В первом фильме серии Флип танцует, поет и даже играет на фортепиано.

Харьков, Шульженко, фестиваль!

С 14 по 22 сентября в харьковском Дворце студентов юракадемии пройдет Международный фестиваль эстрадной песни имени Клавдии Шульженко.

Ко Дню города Харьков «состарят» на выставке

Открытие фотовыставки «Харьков – город, переживший войну» состоится 17 августа на центральной аллее сада им. Т. Г. Шевченко.

Гигантское яйцо покидает Харьков

Писанку, которую расписали харьковские школьники, представят на всеукраинском Параде вышиванок, который пройдет 24 августа в Киеве.

Харьковский хор поразил Европу своим мастерством

Академический хор им. В. Палкина вернулся на родину после участия в юбилейном международном конкурсе Bela Bartok 25th International Choir Competition and Folklore Festival, который вот уже 50 лет проходит в венгерском городе Дебрецен.

Барвиста УкраIна

14 августа в Национальном комплексе «Экспоцентр Украины» открылась общегосударственная выставочная акция «Барвиста Україна», в которой приняли участие предприятия Харьковской области. Открыл выставку Вице-премьер‑министр — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко. После торжественного открытия он посетил экспозиции регионов Украины, в том числе и экспозицию Харьковской области.

Всем писанкам писанка

Гигантскую писанку, которую расписали харьковские школьники, представят на всеукраинском параде вышиванок, который пройдет 24 августа в Киеве.

Здесь осталось ее сердце, здесь ее помнят...

В третьей декаде сентября в культурной жизни Харькова произойдет событие, которое, по мнению его организаторов «всколыхнет город»

Этнофестиваль «Печенежское поле»

В разгаре подготовка к самому масштабному фестивалю Харьковской области «Печенежское поле», который состоится 15 сентября.

Археологи раскопали в Вышгороде дворец княгини Ольги

В Вышгороде идет поиск дворца княгини Ольги и места захоронения князей Бориса и Глеба. Уже найдены части сооружений и предметы быта 10-13 веков.

Харьковские литераторы, вперед!

В Первой столице стартовал VI областной конкурс им. А.С. Масельского на лучшее литературное произведение.

За вход в «Феофанию» придется платить до 1000 гривен

Вход на территорию парка «Феофания» в Киеве стал платным. Стоимость входа теперь составляет 10 гривен с человека, сообщает один из украинских телеканалов.

Медовый Спас

Этот праздник был установлен в 1164 году Андреем Боголюбским и отмечался в первый день Успенского поста. В этот день во всех храмах совершается малое освящение воды и меда.

Харьковчане – майдансеры станцуют любовь

Команда «Майданс Харьков» с 4 августа активно готовится к третьему сезону танцевального проекта «Майданс».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу