Культура

Неповторимый Карлсон

Конечно, он был самым лучшим в мире Карлсоном. Будучи народным артистом, не гнушался выходить в детских спектаклях, напяливать на себя здоровенное пузо, потеть под гримом в теплой одежде, летать на тросах под колосниками. А еще он был паном Директором, Саидом…

В эфире — «Дитятко»!

Харьков всегда был и, несмотря ни на что, остается культурной столицей. И, что очень важно, — культурной столицей, благоприятной для подрастающего поколения. Как раз сейчас, летом, в нашем городе в самом разгаре отборочный этап VI Международного детского телевизионного фестиваля «Дитятко», который по традиции пройдет у нас с 24 по 27 сентября.

Харьков фестивалит. На смену альтернативной музыке придет джаз

Фестиваль «Оперный AIR» проходит в июле-августе в городе Харькове, на площадке за Харьковским национальным академическим театром оперы и балета им. Н. В. Лысенко.

Одинаково неподражаемая

Она вошла в историю кино как королева второго плана. И ее героини всегда, с первых же кадров, завоевывали любовь зрителей.

К Репину — на велосипеде

К 170-летию со дня рождения нашего выдающегося земляка Ильи Репина в Чугуеве состоится Репинский велоквест.

Согрей не только свое лето

Как уже писали «Харьковские известия», в нашем городе прошел благотворительный фестиваль «Согрей лето» — с 9 по 13 июля волонтеры «Станции Харьков» собирали гуманитарную помощь для вынужденных переселенцев из зоны АТО.

Красивые, умные, талантливые

В библиотеке семейного чтения № 25 Дзержинского района прошло награждение победителей конкурсов детского рисунка «Счастливое детство» и «Украинские государственные и народные символы».

Репин, Куинджи и свет

Абсолютно все, кто стоял в Русском музее перед картиной Куинджи «Ночь на Днепре», в любом возрасте хотели тайком от смотрителя подлезть под бархатную ленточку-ограду поближе к картине и удостовериться: нет ли на месте луны крохотной электрической лампочки.

Человек- праздник

За свою короткую жизнь он успел немало, но сколько же он мог бы сделать еще! При его уровне одаренности можно и нужно было еще работать и работать. Под него можно было снимать кино — интеллектуальное, концептуальное, экшн, мелодрамы, — любое. В последнее время стали появляться замыслы, проекты, наметки. Все еще могло быть…

В Харькове появилось уличное фортепиано. ФОТО

В Харькове на площади Поэзии поставили уличное фортепиано, а все желающие могли послушать концерт.

Верка Сердючка стала голливудской актрисой

Украинский артист Андрей Данилко покоряет новые вершины. Его Верка Сердючка сыграла саму себя в фильме американского режиссера Пола Фига, говорится в «Сніданку з 1+1».

О жизни Михаила Булгакова снимут сериал

Над сюжетом 10-серийного проекта работают сценаристы «Обитаемого острова».

Современные «средневековые» миниатюры в Харькове

Выставка работ Ольги Пожар «Идиллические мотивы» открывается 9 июля в галерее современного искусства «АС» (ул. Чернышевская, 13).

Идиллические мотивы

Желаете узнать, что такое «средневековые» миниатюры? Тогда добро пожаловать в галерею современного искусства «АС», что по улице Чернышевской, 13. Вчера там открылась выставка художницы Ольги Пожар «Идиллические мотивы».

Концерт для переселенцев

Сегодня, 10 июля, во дворе Харьковского литературного музея состоится акустический концерт в поддержку людей, переселившихся из Донецкой и Луганской областей.

Прекрасное совсем рядом

В художественной галерее «Искусство Слобожанщины» проходит выставка работ французского фотографа Ферранте Ферранти «Пинзель и Барокковая Европа».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу