Культура

Сезон закроют «Примадонны»

В следующий вторник ожидается аншлаг на последнем в это лето спектакле Театра им. Т. Г. Шевченко «Примадонны» Кена Людвига, представление которого наверняка зарядит театралов жизнерадостным настроением и молодой энергией. А с середины августа шевченковцы продолжат подготовку к новому театральному сезону.

Быть знаменитым некрасиво

Не верьте тому, кто скажет, что незнаком с именем Андрея Мягкова. Ведь каждый новый год начинается для нас со встречи с Женей Лукашиным, который по иронии судьбы 31 декабря сначала с друзьями сходил в баню, а затем улетел из Москвы в Ленинград. Но похвастаться актер может не только ролью в легендарном фильме — за его спиной их десятки, от комедийных до драматических.

Алена МОРГУНОВА: Полна сил и вдохновения

В эти дни в залах в Доме художника проходит выставка молодой харьковской художницы Алены Моргуновой, которая, несмотря на молодость, уже была неоднократной победительницей многих международных конкурсов. В представленных на экспозиции ее плакатах звучат социальные проблемы общества. В день открытия выставки Алена ответила на несколько вопросов нашего корреспондента.

Профессия: режиссер

Анатолий Эфрос еще при жизни стал легендой отечественного театра. Его спектакли поражали своей оригинальностью и самобытностью, а имя стало неотъемлемой частью истории театрального искусства, наряду с его самыми лучшими представителями — К. Станиславским, Е. Вахтанговым, В. Мейерхольдом…

Скандал вокруг золота скифов. Коллекция выставки «Крым – золотой остров в Черном море» вернется в Украину

МИД Королевства Нидерланды подтвердил признание всех экспонатов выставки государственной собственностью Украины.

Мужчина без комплексов

Александр Панкратов-Черный — один из самых любимых мужчин в отечественном кинематографе. Его герои всегда темпераментны, азартны и полны оптимизма. Очень даже похожи на настоящего Александра Васильевича. В эту субботу актер отмечает свое 65-летие.

Украинское золото скифов останется в Нидерландах до сентября

Выставка золота скифов, на которое претендует Россия, аннексировавшая Крым, останется в Амстердаме до сентября.

В Харькове юные репинцы показали "класс"

Экспозиция «От истоков к мастерству», посвященная 70-летию со дня основания Харьковской детской художественной школы №1 им. И. Репина, открылась в галерее «Бузок».

Французский шарм украинского искусства

Завтра, 27 июня, в Харькове в галерее «Искусство Слобожанщины» откроется фотовыставка Ферранте Ферранти «Пинзель и Европа эпохи барокко».

От истоков к мастерству

Выставка под таким названием открылась в Информационно-выставочном центре «Бузок». Посвящена она 70-летию Харьковской детской художественной школы № 1 им. И. Е. Репина.

И вновь он растревожил старину…

Тем, кто интересуется краеведением, должно быть хорошо известно имя Валерия Берлина — человека, который много лет занимается историей Харькова как скрупулезный исследователь и неутомимый популяризатор. В газетной и журнальной периодике им опубликовано десятки статей и очерков, и, кроме того, выпущено несколько книг, название самой обстоятельной из которых читается как сокровенное признание автора: «Мне б только растревожить старину…». Старину он продолжает тревожить и в своей новой книге «Не весь Харьков».

Человек в футляре

Известный актер Альберт Филозов, создавший немало запоминающихся образов в кино и в театре, всегда стоял особняком в актерском мире. «Инаковая» внешность плюс свойства характера — застенчивость, замкнутость, обычно не присущи представителям этой профессии. Сам — человек в футляре, и персонажи, им сыгранные, все с внутренним надломом, сомнениями, двойным дном. Меланхолия и молчание — его стихия. Уединение — идеальное состояние.

День музыки в Харькове

В минувшую субботу Харьков на целый день превратился в город музыки. Звучали классика и рок, хип‑хоп и джаз, фолк, фанк и панк. Вместе с музыкантами гостей праздника развлекали актеры, танцоры и перформеры.

Смесь фолка и джаза - на улицах Харькова. ПРОГРАММА

Завтра, 21 июня, в Харькове пройдет День музыки.

Большие перемены Светланы Крючковой

Светлана Крючкова давным-давно покорила зрителей своим обаянием, искренностью и непосредственностью. По сей день они любят ее роли в «Большой перемене» и «Безымянной звезде», «Старшем сыне» и «Утомленных солнцем». Она — женщина с сильным и сложным характером, живущая по собственным правилам.

Цветы пустыни в Харькове

29 июня в еврейском культурном центре «Бейт Дан» состоится художественно-анимационное шоу «Цветы пустыни».

Приобщиться к высокому

Сегодня, 21 июня, в Харькове пройдет День музыки.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу