Культура

Виват, МINI-more!

Воспитанники детской школы искусств № 6 стали победителями сразу трех театральных фестивалей, которые прошли этой осенью в Харькове.

Без знаков препинания…

Он был Артистом с большой буквы — тонким, умным, думающим. И с очень непростым характером — подстраиваться ни под кого он не желал, постигая жизнь серьезной внутренней работой. Именно про таких как он Пушкин сказал: «Ты — царь, живи один». В этом году талантливому актеру Олегу Борисову исполнилось бы 85 лет.

«Квартал-95» снял пародию «Лжец, лжец» про Киселева. ВИДЕО

Юмористы сняли пародию о кремлевском пропагандисте Дмитрие Киселеве.

Актер и гражданин

Михаил Ефремов — отдельная величина в нынешнем кинематографе и на театральных подмостках. Он полюбился зрителю независимо от своего происхождения. Талант и обаяние его легендарного отца, актера и режиссера Олега Ефремова передались сыну Михаилу в совершенно новом качестве, не менее привлекательном для публики.

Первый «Бабай» в Украине

В столичном кинотеатре «Украина» состоялась презентация первого украинского полнометражного мультфильма «Бабай» от студии «Укранимафильм».

Победа харьковских танцоров

Учащиеся хореографического отделения Харьковской детской школы искусств № 6 на Всеукраинском фестивале-конкурсе «Моя країна» завоевали сразу два первых места.

Главное, ребята, сердцем не стареть

Александра Пахмутова — это женщина, музыка которой стала настоящим символом ушедшей эпохи. Ее композиции исполняли первые звезды тогдашней страны, ее шлягеры звучали на всех радиостанциях. Именно поэтому с течением лет наша сегодняшняя героиня стала одной из самых уважаемых композиторов своего времени.

Харьков откроется черновым вариантом "Евромайдана"

В Харькове пройдут кинопоказы 11-го Путешествующего международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UА.

Наш Бурвиль

Добрейший Лев Гурыч Синичкин, хитрющий Акоп из «Ханумы», капитан Тушин из «Войны и мира», мистер Пиквик, наконец… Все это он — удивительно тонкий и глубокий актер, Чаплин отечественного кинематографа. Николай Трофимов. Он говорил: «Моя тема — тема маленьких людей, которые незаметно делают большое дело».

В память о великом земляке

Коллектив Харьковского исторического музея выступил с инициативой присвоить учреждению имя известного этнографа, ученого, фольклориста Николая Федоровича Сумцова.

Осенние Деды вместо Хэллоуина

Немногие знают, что в славянской традиции есть свой Хэллоуин — это древний праздник Осенних Дедов, когда принято вспоминать ушедших предков. В Харькове, помимо костюмированных переодеваний, впервые отметили этот праздник масштабно — большой мистерией.

У бардов юбилей

Клубу Песенной поэзии им. Юрия Визбора исполняется 55 лет. В честь этой даты организаторы приготовили поклонникам бардовской песни целый ряд интересных мероприятий.

В Харькове определят лучшего украинского эссеиста

8 ноября в Клубе писателей состоится награждение победителей конкурса эссе «Поборник душевного мира», приуроченного к 220-летию со дня смерти Григория Сковороды.

Фильм с Харьковом в «главной роли» номинирован на «Оскар»

В Харькове презентовали украинский фильм «Поводырь» режиссера Олеся Санина, который номинирован на премию «Оскар».

Иосифа Бродского заменил харьковский актер

Правда, он тогда служил в Николаевском драматическом театре им. Чкалова, и в разное время поработал в Архангельске, Горьком, Чите, Белгороде, Одессе, но с 1974 года окончательно поселился в Харькове и вот уже 40 лет, как обосновался на сцене Харьковского театра им. Шевченко. Сейчас занят в спектаклях «Очень простая история», «С тобой и без тебя», «Дорогая Памела», «Язычники», «22 поцелуя, 4 обморока и 1 мигрень», «Ревизор», «Украденное счастье» и, конечно, считает себя харьковчанином. В общем, факт — вещь упрямая и наш Александр Тартышников в 1971 году действительно заменил Иосифа Бродского на съемках кинокартины Одесской киностудии «Поезд в далекий август». А дело было так…

Критик как главное действующее лицо

В этом году уже XI фестиваль негосударственных театров «Курбалесия», который традиционно проходит на базе Дома актера, состоялся под девизом роли критики в театральном процессе. По мнению организаторов, это должны были потвердить как мастер-классы с устными рецензиями и лекции ведущих театральных критиков Украины Сергея Васильева и Ирины Чужиновой (г. Киев), так и конкурс студентских блиц-рецензий, которым завершался каждый фестивальный вечер.

Премьера в Харькове

31 октября в Харькове состоялся допремьерный показ украинского фильма «Поводырь», представленный Украиной на кинопремию «Оскар».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу