Культура

Навсегда в наших сердцах

Взрывной артист, с бьющим через край темпераментом. Творчески честный и чистый. А что самое редкое — всегда разный. Был. Богдан Ступка. Неповторимый.

С огнем и миром в сердцах

Продемонстрировать умения украинских мастеров и дать возможность каждому прикоснуться к творчеству, ремеслу, стать не просто участником, а создателем фестиваля — цель, которую поставили перед собой организаторы первого этнографического фестиваля «Огонь сердец», прошедшего в минувшие выходные на реке Мжа Харьковской области.

В поисках обнаженной души

В галерее «Костюринський провулок» проходила выставка работ художников из свободной студии «Дежа NU».

Солнце в цветке в гостиной на Дворянской

Общественная организация клубного типа «Гостиная на Дворянской» отмечает свое 10-летие.

Июль. Макушка лета: харьковский вариант

В середине календарного лета сотрудники харьковского городского Музея знаменитых харьковчан имени Клавдии Ивановны Шульженко в рамках Клуба семейного досуга провели очередное заседание Клуба и посвятили его экватору года, макушке лета. Разговор шел не столько о лете, скорее — о по-настоящему жаркой, горячей поре огородников и садоводов, хлеборобов и животноводов, всех тех, кто, несмотря на жаркую страдную пору и напряженный труд (ведь летний день год кормит), наполняет этот период силой, энергией, витаминами и любовью к жизни.

Ироничный философ

Актер, режиссер, худрук… Мастер. Сегодня Александр Ширвиндт отмечает 80-летие.

В Киеве завершились съемки фильма "Битва за Севастополь"

Съемки российско-украинского фильма "Битва за Севастополь" режиссера Сергея Мокрицкого завершились в Киеве во вторник, сообщила РИА Новости продюсер картины Наталья Мокрицкая.

Оперный AIR

Фестиваль с таким названием стартовал в нашем городе. Он пройдет в июле-августе.

Слободские чернобрывцы

Под таким названием сегодня, 17 июля, в галерее «Искусство Слобожанщины» областного центра культуры и искусства откроется персональная выставка живописи художника Анатолия Мороза (Архимандрит Николай).

Неповторимый Карлсон

Конечно, он был самым лучшим в мире Карлсоном. Будучи народным артистом, не гнушался выходить в детских спектаклях, напяливать на себя здоровенное пузо, потеть под гримом в теплой одежде, летать на тросах под колосниками. А еще он был паном Директором, Саидом…

В эфире — «Дитятко»!

Харьков всегда был и, несмотря ни на что, остается культурной столицей. И, что очень важно, — культурной столицей, благоприятной для подрастающего поколения. Как раз сейчас, летом, в нашем городе в самом разгаре отборочный этап VI Международного детского телевизионного фестиваля «Дитятко», который по традиции пройдет у нас с 24 по 27 сентября.

Харьков фестивалит. На смену альтернативной музыке придет джаз

Фестиваль «Оперный AIR» проходит в июле-августе в городе Харькове, на площадке за Харьковским национальным академическим театром оперы и балета им. Н. В. Лысенко.

Одинаково неподражаемая

Она вошла в историю кино как королева второго плана. И ее героини всегда, с первых же кадров, завоевывали любовь зрителей.

К Репину — на велосипеде

К 170-летию со дня рождения нашего выдающегося земляка Ильи Репина в Чугуеве состоится Репинский велоквест.

Согрей не только свое лето

Как уже писали «Харьковские известия», в нашем городе прошел благотворительный фестиваль «Согрей лето» — с 9 по 13 июля волонтеры «Станции Харьков» собирали гуманитарную помощь для вынужденных переселенцев из зоны АТО.

Красивые, умные, талантливые

В библиотеке семейного чтения № 25 Дзержинского района прошло награждение победителей конкурсов детского рисунка «Счастливое детство» и «Украинские государственные и народные символы».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу