Культура

Украинка Виктория Петрик взяла "серебро" "Новой волны". "Золото" досталось грузинке

В латвийском городе-курорте Юрмала завершился 13-й международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2014».

Принцесса кинематографа

Народная артистка Наталья Белохвостикова из тех удивительных актрис, которыми невозможно не восхищаться. Утонченная, исполненная внутреннего благородства, она покоряет зрителя исподволь, но раз и навсегда.

Филипп Киркоров: Украинские участники "Новой волны" - самые продвинутые!. ФОТО

Фавориты поп-короля российской эстрады и одного из членов жюри фестиваля - Виктория Петрик и Слава Рыбиков.

В Харькове появились симпатичные «кракозябры»

Целую вселенную сказочных существ из папье-маше и пластика создает харьковчанка Марьяна Копылова.

Объявлена программа 71-го Венецианского кинофестиваля

Дирекция Венецианской биеннале и художественный руководитель Международной выставки киноискусства Альберто Барбера представили официальную программу 71-го смотра.

В Харькове «расстреляли архитектуру»

Презентация выставки «Расстрелянная архитектура» состоялась в Доме архитектора.

Когда руины стреляют

В харьковском Доме архитектора состоялась презентация выставки «Расстрелянная архитектура».

Юбилей со счетами в интерьере

О друзьях, согласитесь, говорить и просто, и сложно. Просто потому, что без ложной скромности можно сказать все хорошее. Сложно — потому, что кто-то нескромный со стороны обязательно подумает «Кукушка хвалит Петуха…», ну, дальше вы знаете. Впрочем, об информационных партнерах «Харьковских известий», единомышленниках и просто друзьях из «Гостиной на Дворянской» говорить легко, особенно если действовать их же методами: делового сотрудничества, профессионализма, взаимопомощи и, конечно, творческого начала. Например, с коллегами говорить о деле, с гостями об интересном, с потенциальными единомышленниками — о высоком. В общем, с юбилеем, друзья, даже с юбилеями, двигаемся вашим путем!

Самый народный

Василий Шукшин — это человек, которого неоднократно называли самым «народным» режиссером Советского Союза. Его фильмы рассказывали о тяготах и радостях простого сельского быта, а потому рассказанные им истории всегда были очень близки обычным зрителям. В какой-то мере именно поэтому Василий Шукшин и его творчество стали подлинной вехой своего времени — некой отметкой в истории СССР, которая навсегда осталась запечатлена в картинах великого автора.

В России предложили запретить "восхваляющего убийц" Ивана Дорна. ВИДЕО

Перед этим певец Иван Дорн на фестивале Новая волна вышел на сцену в кофте с тризубом и спел песню на украинском языке.

"Новая волна". Пугачева с Галкиным приехали в Юрмалу. ФОТО

Алла Пугачева и Максим Галкин прибыли в город-курорт Юрмалу, где вечером 22 июля стартует музыкальный конкурс «Новая волна». Фотографам удалось запечатлеть супружескую чету на вокзале у поезда, где пару встречали многочисленные поклонники с цветами.

Посвящается нашему выдающемуся земляку

5 августа в Чугуеве состоятся праздничные мероприятия, посвященные 170-летию со дня рождения художника Ильи Репина.

Раз, два, три…степ!

Единственный в Харькове 65-летний танцор-степист Сергей Баркалов, о котором мы не раз рассказывали в нашей газете, снова и снова завоевывает награды, участвует в популярных телевизионных проектах, дает уроки столь редкого сегодня танцевального жанра юным харьковчанам, а еще он по-прежнему не унывает и дарит окружающим хорошее настроение и заряд положительных эмоций.

Актриса вне времени

Ирина Мирошниченко не представляла свою жизнь без череды съемок, премьер, моря цветов и шквала аплодисментов. Не задумываясь, жертвовала личной жизнью ради жизни в декорациях, счастьем материнства — ради новой роли.

По ту сторону тела

С 1 сентября по 1 ноября 2014 года в Харькове будет проходить международная выставка «Эротика в искусстве. По ту сторону тела…».

Наша Мэрилин Монро

Будучи звездой, безусловно, советской, Чурсина дорожит своим стародавним зрителем, в массе своей с трудом приспособившимся к новым временам, и грамотно строит сегодняшний имидж. Весьма эффектная и по сей день, актриса скромно сообщает интервьюерам, будто по молодости взрастила в себе внутреннего полицейского: очень долго стеснялась саму себя…

Одесса. Кинофестиваль. Первые награды

Лучшими кинолентами Одесского международного кинофестиваля-2014 признаны фильмы украинских режиссеров — «Сумерки» и «Листопад».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу