Культура

Солидарный почин

17 ноября, в свой выходной, понедельничный день, Академический театр им. Т. Г. Шевченко приглашает зрителей посмотреть остросюжетную комедию «Примадонны» по пьесе современного американского драматурга Кена Людвига. Вырученные деньги за продажу билетов на этот благотворительный спектакль пойдут на нужды Украинской армии.

Гармония памяти, или Пушкин и Харьков

Ему — Пушкину — 215. Но что такое Пушкин? Все другие поэты как бы под Идеей поэзии. Пушкин над ней. Кажется, сначала родился Пушкин: потом — Поэзия. Сказочная прозрачность стиха. Небывалая чистота гармонии. И гармония чистоты. А какая Игра на Инструменте слова, рождающего музыку Ума и Души — Образ… И какая насыщенность музыкой!.. Пространство слова, Музыка Ума и Души…

«Погиб, погиб Флориндо, единственный…»

Девять дней назад, 6 ноября, скоропостижно ушел из жизни один из любимых актеров театра и кино, заслуженный артист РФ Виктор Костецкий.

В Харькове откроют выставку картин братьев-художников Жердевых

Открытие художественной выставки Михаила и Виталия Жердевых «Встреча через десятилетия» состоится сегодня, 13 ноября, в Еврейском культурном центре «Бейт Дан».

Не пустой для сердца звук

23 апреля 1964 года в Москве спектаклем «Добрый человек из Сезуана» в Москве открылся Театр драмы и комедии на Таганке, бесконечно любимый народом и люто ненавидимый тогдашними властями. О любви к этому коллективу и его творчеству говорят более пятидесяти лет аншлага. О ненависти — достаточно вспомнить лишение Юрия Любимова, главного режиссера театра, советского гражданства. Памяти этого великого Человека, Режиссера, Гражданина, недавно ушедшего от нас, рассказ известного харьковчанина, режиссера знаменитого театра-студии СИНТ-6З Гарри КЕРЦЕРА, взятый из его замечательной книги «Жизнь человеческого духа», выпущенной харьковским издательством «Фолио» в 2002 году.

Творческая лаборатория в Харькове

В Харьковском театре для детей и юношества проходит фестиваль-лаборатория для детских театров «АртТЮЗарт».

Поздравления к юбилею

Харьковский академический театр музыкальной комедии отметил юбилей — 85 лет со дня основания. Праздничное мероприятие, посвященное знаменательной дате, прошло на прошлых выходных.

Виват, МINI-more!

Воспитанники детской школы искусств № 6 стали победителями сразу трех театральных фестивалей, которые прошли этой осенью в Харькове.

Без знаков препинания…

Он был Артистом с большой буквы — тонким, умным, думающим. И с очень непростым характером — подстраиваться ни под кого он не желал, постигая жизнь серьезной внутренней работой. Именно про таких как он Пушкин сказал: «Ты — царь, живи один». В этом году талантливому актеру Олегу Борисову исполнилось бы 85 лет.

«Квартал-95» снял пародию «Лжец, лжец» про Киселева. ВИДЕО

Юмористы сняли пародию о кремлевском пропагандисте Дмитрие Киселеве.

Актер и гражданин

Михаил Ефремов — отдельная величина в нынешнем кинематографе и на театральных подмостках. Он полюбился зрителю независимо от своего происхождения. Талант и обаяние его легендарного отца, актера и режиссера Олега Ефремова передались сыну Михаилу в совершенно новом качестве, не менее привлекательном для публики.

Первый «Бабай» в Украине

В столичном кинотеатре «Украина» состоялась презентация первого украинского полнометражного мультфильма «Бабай» от студии «Укранимафильм».

Победа харьковских танцоров

Учащиеся хореографического отделения Харьковской детской школы искусств № 6 на Всеукраинском фестивале-конкурсе «Моя країна» завоевали сразу два первых места.

Главное, ребята, сердцем не стареть

Александра Пахмутова — это женщина, музыка которой стала настоящим символом ушедшей эпохи. Ее композиции исполняли первые звезды тогдашней страны, ее шлягеры звучали на всех радиостанциях. Именно поэтому с течением лет наша сегодняшняя героиня стала одной из самых уважаемых композиторов своего времени.

Харьков откроется черновым вариантом "Евромайдана"

В Харькове пройдут кинопоказы 11-го Путешествующего международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UА.

Наш Бурвиль

Добрейший Лев Гурыч Синичкин, хитрющий Акоп из «Ханумы», капитан Тушин из «Войны и мира», мистер Пиквик, наконец… Все это он — удивительно тонкий и глубокий актер, Чаплин отечественного кинематографа. Николай Трофимов. Он говорил: «Моя тема — тема маленьких людей, которые незаметно делают большое дело».

В память о великом земляке

Коллектив Харьковского исторического музея выступил с инициативой присвоить учреждению имя известного этнографа, ученого, фольклориста Николая Федоровича Сумцова.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу