Культура

Харьков. ЕрмиловЦентр. После Победы

Выставочно-дискуссионный проект «После Победы» открылся в центре современного искусства «ЕрмиловЦентр».

В харьковском театре покажут «настоящих мужчин»

Премьера спектакля «Трое и Мадлен» состоялась в Харьковском академическом русском драматическом театре им. А. С. Пушкина.

Фестиваль «Дитятко»: традиции продолжаются

В 2014 году VI Международный детский телевизионный фестиваль «Дитятко» объединит участников со всего мира.

У школы юбилей. А музыка вечна

Концерт, посвященный 80-летию со дня основания Детской музыкальной школы № 8 им. П. Гайдамаки, состоялся в Доме культуры «ХАРП».

Веселые, находчивые и… перспективные

Заключительная игра сезона КВН 2013 / 2014 года «Кубок обладателей Кубков» состоялась в киноконцертном зале «Украина».

«ЕрмиловЦентр»: «После Победы»

В центре современного искусства «ЕрмиловЦентр» осуществлен выставочно-дискуссионный проект «После Победы», цель которого через 60 лет после Великой Отечественной войны представить свое видение такого выдающегося события, как Победа над фашизмом.

Игорь БОРИС: Творчество актера — великое таинство

19 мая по случаю десятилетия кафедры мастерства актера Харьковской государственной академии культуры в ее стенах стартовала декада студенческих спектаклей. Вот что рассказал в интервью нашему корреспонденту о необычной вузовской мастерской, а также о своих творческих планах заслуженный деятель искусств Украины Игорь Борис — один из инициаторов основания кафедры, ее бессменный руководитель и декан театрального факультета ХГАК.

«Инородный» артист

В советском кино трудно найти личность более яркую, неординарную и спорную, чем Олег Даль. Если зрители любили актера и безоговорочно принимали его во всех ролях, то отношение к нему коллег — актеров, режиссеров и чиновников от кино — было далеко не однозначным.

Харьковский театр впервые со времен СССР представил Украину на фестивале в Центральной Америке

На международном фестивале искусств в Коста-Рике харьковский театр "Прекрасные цветы" стал первым участником от Украины со времен СССР.

В Харькове открылась выставка «покорительницы» трех миров

Презентация выставки художника-экспериментатора в области экранных и анимационных искусств Дарьи Пушанкиной состоялась 20 мая в галерее «Бузок».

«Освобождение» Николая Олялина

Он снялся в киноэпопее «Освобождение», в фильмах «Мировой парень», «Ночной мотоциклист», «Обратной дороги нет», «Джентльмены удачи», «Пропавшая экспедиция», «Россия молодая», «Бег», «Ночной дозор», «Дневной дозор» и многих других. Но главный кинообраз Николая Олялина — выразительно-фактурный и мужественно-убедительный — советский офицер. Исхудалый, изможденный или победно шествующий по освобожденному городу — это воин-защитник, выполняющий главную и трудную мужскую работу. Само его лицо и весь облик говорят, что он чужую боль чувствует, как собственную. А ведь сам артист не воевал, даже в армии не служил.

Пять шагов вдохновения

В августе этого года Детская школа искусств № 6 г. Харькова отметит свой пятилетний юбилей. За это небольшое, по сути, время учащиеся и педагоги успели реализовать множество интересных проектов, ставших прекрасным стимулом к дальнейшему творческому развитию. 20 мая в малом зале ХНАТОБа состоялись открытие художественной выставки «Отображение» и концерт с участием учащихся всех отделений школы «Вдохновение! Пять шагов!».

Украина в песнях

В Харькове завершился фестиваль юных вокалистов, приуроченный к 200-летию со дня рождения Т. Г. Шевченко. Два дня конкурсанты демонстрировали свое мастерство в жанрах эстрадного и академического пения.

На Каннском фестивале пять фильмов о Майдане довели зрителей до слез

В знак солидарности с Украиной европейцы рисовали на лицах сине-желтые флаги, фотографировались на фоне покрышек и повязывали ленты Евромайдана.

Не властная над собой

«Я не верю в переселение душ и считаю, что человек живет только один раз. Хочется ощутить всю полноту жизни и очень многое в ней понять», — так говорила в свое время Наталья Гундарева. Она ушла из жизни, прожив всего 56 лет. Но этого хватило ей для того, чтобы остаться в памяти миллионов зрителей великой, талантливой актрисой.

Неувядающий «Ландыш». Музыка вечна…

С 13 по 18 мая в Харьковской детской музыкальной школе № 13 им. Н. Т. Коляды проходил традиционный Международный детско-юношеский фестиваль-конкурс русской классической и современной музыки «Ландыш».

Майский жар ночи музеев

В минувшую субботу в Харькове прошла традиционная уже Ночь музеев. Несмотря на то, что некоторые галереи незадолго до события были вынуждены отказаться от проведения мероприятия, харьковчане могли выбрать для себя программу по душе: и на 3D печать посмотреть, и в создании арт-объекта поучаствовать, и за картиной в квесте погоняться.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу