Культура

В Украине запретили «Тараса Бульбу» со Ступкой. Кремль посоветовал Киеву запретить Гоголя

В Украине лишили прокатного удостоверения еще три российских фильма. На этот раз Госкино на основании выводов экспертной комиссии запретило «Тараса Бульбу» с Богданом Ступкой в главной роли и два сериала «Кремень» и «Кремень-2».

В Харькове на Южном вокзале играл симфонический оркестр. ФОТО

Накануне новогодних и Рождественских праздников Молодежный симфонический академический оркестр «Виртуозы Слобожанщины» устроил сюрприз для пассажиров, которые приехали в Харьков.

Отчетный концерт юных музыкантов

19 декабря в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Н. В. Лысенко прошел отчетный концерт юных талантов, посвященный в этом году Дню святого Николая.

Сезон кукол

Под таким названием 18 декабря в информационно-выставочном центре «Бузок» открылась ежегодная международная выставка, на которой представлены работы участников Харьковского объединения мастеров авторской куклы.

Рождественский подарок Слобожанщине

19 декабря в Харьковском художественном музее открылась четвертая областная выставка художественных работ «Тайны души трудно понять, еще труднее узнать…».

Декабрьские сюрпризы харьковской Оперы

Творческий гала-концерт учеников школ эстетического воспитания Харькова пройдет завтра, 19 декабря, в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Н. Лысенко.

Improvisanto: Музыкальное погружение харьковской художницы

Первая персональная выставка харьковской художницы Галины Чистохиной ( Gala Che) - «Improvisanto» продлила свою работу до конца этой недели.

Древний праздник пришел в Харьков

16 декабря в Харькове начали отмечать один из основных иудейских праздников — Хануку.

Музыка его жизни

Его профессиональная карьера началась с музыкальных комедий «Только в мюзик‑холле» и «Берегите женщин». Во время армейской службы он умудрился сняться у Эмиля Лотяну в музыкальной драме «Анна Павлова». Потом были «Марица», «Начни сначала», «Путешествие мсье Перришона», «Тартюф». Но его визитной карточкой по-прежнему остается роль наивного и безумно обаятельного Кости Иванова из фильма «Мы из джаза».

Мирный конкурс плаката

В Харьковской гуманитарно-педагогической академии состоялось награждение победителей и лауреатов конкурса «От мира в семье — к миру в Украине».

В Харькове покажут фильм «Иван Сила» и проведут встречу с актерами

Благотворительные показы украинской киноленты о необычной жизни закарпатского парня Ивана Фирцака будут проходить 19, 20 и 21 декабря.

Харьковчан приглашают на ночь французского кино

Показ французского короткометражного кино пройдет в Харькове в ночь с 20 на 21 декабря.

Сказочник из нашего города

В библиотеке семейного чтения № 11 Дзержинского района состоялась презентация трехтомника сказок харьковского писателя Игоря Скоробогатого.

Все культуры в гости к нам

14 декабря в Еврейском культурном центре «Бейт Дан», который и стал, наравне с Харьковским городским советом и национальными общинами города, организатором мероприятия, прошел фестиваль детских танцевальных коллективов национально-культурных объединений Харькова.

Объявлены номинанты на «Золотой глобус»

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на кинопремию «Золотой глобус». Претендентов на награду определили более чем в 20 категориях, среди которых традиционные «лучший фильм», «лучший актер», «лучшая актриса», «лучший режиссер» и «лучший сценарий».

Ничего не растерявший

Творческий путь нашего сегодняшнего героя — это одно бесконечное служение искусству. Театр, кино, работа на телевидении… Все это позволяет говорить о Борисе Щербакове как об одном из самых многогранных талантов современности. Но что нам еще известно об этом артисте?

В Харьковском ТЮЗе откроют малую сцену

Новой площадке присвоят имя известного харьковского режиссера Александра Беляцкого.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу