Культура

Истина. Доброта. Терпение

Такое название получила Международная художественная выставка, которая в эти дни проходит в Харькове в Доме архитектора. В экспозицию выставки включены картины художников из США, Канады, Японии и Тайваня, в основном этнических китайцев.

«Времена года»- в харьковской галерее

Завтра 17 мая в 17:00 в информационно-выставочном центре «Бузок» состоится открытие выставки художницы Анны Бондур «Времена года», которая увлекается батиком, мокрым валянием из шерсти, фотографией.

Харьковчане «окунулись» в «Океан Эльзы». ФОТО. ВИДЕО

Океан Эльзы дали юбилейный концерт на "Металлисте". Подобных выступлений Харьков не видел давно.

Счастливый человек Юрий Соломин

На его счету блестящие роли в картинах, которые вошли в золотой фонд советского киноискусства, — это, конечно же, и «Адъютант его превосходительства», и «Блокада», и «Хождение по мукам», и «Дерсу Узала», и «Летучая мышь», и «Обыкновенное чудо»… А еще он режиссер, общественный деятель, преподаватель, многолетний худрук Малого театра и просто талантливый человек. О таких говорят: «Везет тому, кто везет».

«Океан Эльзы» собрал океан друзей

Небывалый ажиотаж в Харькове — в субботу на стадионе «Металлист» собрались тысячи фанатов украинского рока. Для харьковчан с юбилейным концертом «20 лет вместе» выступила группа «Океан Эльзы».

Времена года Анны Бондур

Сегодня в информационно-выставочном центре «Бузок» открывается выставка фотографий художницы Анны Бондур «Времена года».

Двойная премьера

Украинский музыкант Александр Корнев сыграл в Харькове на скрипке итальянского мастера XVIII века Зосимо Бергонци.

Отчетный концерт юных театралов

На сцене Дома актера учащиеся отделения театрально-драматического искусства Детской школы искусств № 6 презентовали свой творческий годовой отчет.

40 лет в вихре фестивалей

Начало лета в вузах — всегда пора горячая: кто-то защищается или сдает «госы», кто-то отчаянно «рубит» хвосты и «толкает» сессию, кому-то достаточно один‑единственный зачетик досдать, а кому-то фартит настолько, что сразу несколько зачетов «выстреливают» автоматом и семестр в кармане! Впрочем, чтобы так повезло, нужно постараться, например, поучаствовать в каком-нибудь театральном фестивале за рубежом и показать себя так, чтобы по окончании форума получить приглашения на следующие фестивали в прямом смысле со всех концов света. И такие везунчики в Харьковской академии искусств на кафедре кукольников, как ее попросту и любя называют в академии, появляются регулярно… вы не поверите, — пятый десяток лет!

Путь к звездам и творческим победам

7 июня Дворец культуры «ХПИ» снова открыл свои двери для участников Харьковского благотворительного международного фестиваля «Путь к звездам», о котором не раз уже писали «Харьковские известия».

Его новый мир

Для миллионов советских зрительниц красавец актер Олег Видов — прежде всего благородный Морис Джеральд из «Всадника без головы». Этот фильм, снятый по одноименному роману Майн Рида, стал его звездным часом. Затем были другие не менее успешные кинокартины, всенародная слава, съемки за рубежом, но обстоятельства вынудили его, и он уехал на Запад.

Счастливая старуха

Зритель не помнит Татьяну Пельтцер молодой. К тому моменту, как к актрисе пришла широкая известность, ей исполнилось 49 лет. Такой ее и полюбили — в образе пожилых мам, бабушек, тетушек, соседок, учительниц и уборщиц. Она могла быть то теплой и ласковой, то взрываться вихрем чувств, фантастической энергией. В ней соединялись все жанры: комедия и драма, цирк и слезы, опереточный темперамент и тонкий психологизм. 6 июня исполнилось 110 лет со дня рождения известной советской актрисы.

Пусть торжествует музыка!

Учрежденный год назад проект «Детская филармония» завершил свой первый сезон. За это время в нем успели поучаствовать более 300 юных талантов Харьковщины. На днях в большом зале Харьковского национального университета искусств им. И. П. Котляревского состоялось заключительное собрание его участников, ставшее для всех настоящим праздником.

Фантазии Кати Дементьевой

«В стране Фантазий» — так называется книга повестей и сказок, которую написала десятилетняя харьковчанка, ученица 4‑го «А» класса Харьковской специализированной школы № 50 Екатерина Дементьева.

Праздник солнца, тепла, детства

Всю неделю в городе продолжаются праздничные мероприятия, посвященные Дню защиты детей. Прошел праздник и в Центре социально-психологической реабилитации для детей Харькова.

Ирония ее судьбы

Барбара Брыльска бесспорно самая популярная польская актриса на постсоветском пространстве. Вот уже более 35 лет именно с ней встречают каждые новогодние праздники большая часть зрителей, когда по телевидению непременно показывают культовую комедию Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Польское признание

Завершился фестиваль культуры «Украинская весна» в Познани, в рамках которого Харьковский театр им. Т. Г. Шевченко представил драму «Прощай, Юдо…». Обзор размещенной в Интернете прессы позволяет сделать вывод о том, что презентация спектакля шевченковцев вызвала общественный резонанс и параллели с Майданом, а его участники снискали лавры адептов актуального искусства сцены.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу