Культура

Равнение на «Золотую рыбку»

В минувшие выходные в Харькове прошли открытые областные соревнования по плаванию на призы заслуженных тренеров Украины Нины Кожух, Александра Кожуха и их ученицы, четырехкратной чемпионки Олимпийских игр Яны Клочковой.

Спорткомплекс районного масштаба

В Московском районе между домами 40-а и 42-а по пр. 50-летия ВЛКСМ открыли спортивный комплекс, состоящий из площадок для игры в баскетбол и мини-футбол.

Харьковский цирк. Новая программа. Большой иллюзион!

С 3 ноября Харьковский цирк представляет новую программу «Магия цирка», в которой примут участие артисты из Украины, России и Молдовы.

Премьера. Ежик из тумана. Харьковский кукольный открывает сезон

Завтра, 27 октября, Харьковский государственный академический театр кукол им. В.Афанасьева откроет новый театральный сезон в своем помещении на пл. Конституции, 24. Все первые дни на сцене будут показывать премьерный спектакль «Ежик из тумана».

В галерее «Маэстро» - выставка графики «спрятанных работ»

Выставка работ заслуженного художника Украины Александра Лысенко открылась в харьковской галерее «Маэстро». Автор известен как мастер современной украинской живописи, но в этот раз он представил более 100 графических работ.

Шедевры западноевропейской живописи в Харькове

В Харьковском художественном музее открылась выставка «Из дальних странствий возвратясь...». На ней представлено восемь шедевров западноевропейской живописи XV - XVII вв. из коллекции Харьковского художественного музея, в частности, работы Иоахима Патинира и Яна ван Скорела.

ХНАТОБ. «Хоттабыч». Премьера

Харьковский национальный академический театр оперы и балета им. Н.Лысенко (ХНАТОБ) в дни школьных каникул представит новый мюзикл-сказку «Хоттабыч». Премьера состоится 30 октября на большой сцене.

Хэллоуин в Харьковском зоопарке

В субботу, 27 октября, в 11:00 в Харьковском зоопарке начнется праздник Хэллоуин - выставка ночных животных и тыквы в вольерах.

Стандарт Мастеру не помеха

Странная и загадочная все-таки штука — актерская ипостась. Подчас нелегко угадать, какой стороной повернется к тебе ее обладатель.

В Харьковской областной филармонии стартует акция «Подвешенный билет»

Принять участие в акции может любой желающий – достаточно оплатить в кассах стоимость билета на любой концерт и сообщить кассиру о намерении «подвесить» его для тех, кто не может себе позволить купить билет.

«Страна вина» чиновников и партфункционеров

На русском языке издан роман китайского нобелевского лауреата по литературе Мо Яня.

Бальные танцы: все дороги ведут в Харьков!

27-28 октября во Дворце спорта пройдет IХ Международный фестиваль-конкурс бального танца «Кубок Харьковского городского головы» и открытый Чемпионат Европы любительской Лиги всемирного совета танца.

Scorpions в Харькове

За последние несколько лет Харьков стал неотъемлемой частью культурной жизни Европы, все чаще и чаще привлекая популярных звезд мирового уровня. Так, 24 октября в Харькове состоялся концерт прощального гастрольного тура «THE FINAL STING» легендарной культовой немецкой рок-группы Scorpions. Шоу во Дворце спорта оставило у харьковчан самые приятные впечатления. А накануне концерта ее участники в гостинице Kharkiv Palace провели встречу с журналистами.

Большая фото-сушка в саду Шевченко

3 ноября с 12:00 до 18:00 в саду им. Т. Шевченко пройдет международная акция по обмену фотографиями «Сушка».

Один из лучших оркестров мира в гостях у Харьковской филармонии

26 октября в концертном зале Харьковской филармонии состоится уникальный концерт. В этот вечер перед харьковскими слушателями выступит Камерный оркестр Польского радио и телевидения «Амадеуш», который называют одним из лучших в мире, благодаря их исключительному звучанию, прекрасному легато и несравнимому дирижеру - госпоже Дучмаль.

В кинотеатры возвращается русский дубляж

Кино на русском языке возвращается в украинские кинотеатры. В некоторых городах уже показывают фильмы с русским переводом. Несмотря на заявления Министерства культуры о том, что фильмы до сих пор должны дублировать только на государственном языке.

Фильм Жака Одияра получил главный приз кинофестиваля в Лондоне

Главный приз Международного кинофестиваля в Лондоне получил фильм Жака Одиара «Ржавчина и кость» (De rouille et d'os).

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу