Культура

Музыканты за мир!

 Зрители благотворительного концерта «Музыканты за мир!», состоявшегося в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Н. В. Лысенко, собрали более 16 тыс. грн. для помощи украинской армии.

Живет такой актер

«Свой парень», — так говорят о Леониде Куравлеве зрители и партнеры. И только самые близкие знают, что за маской простака и комика скрывается глубокий философ…

Киев. Премьера. Запрещенный в России фильм «Путинские игры» выходит в украинский прокат

Фильм выйдет в прокат 9 октября, и будет демонстрироваться в столичном кинотеатре "Жовтень".

Харьковским студентам подарили швейцарскую скрипку

Харьковскому национальному университету искусств им. И. П. Котляревского передали в постоянное и бесплатное пользование скрипку швейцарского мастера Аугуста Майнеля.

Яркий, талантливый, неповторимый

Во время своего первого выступления на сцене будущий актер Ролан Быков, забывая слова, читал стихи про волны, корабли и морских волков. Кто такие «морские волки», он не знал, поэтому на этих словах «страшно» рычал. «Кланяйся. Надо!» — приказывали из-за кулис. Как надо кланяться Быков тоже не знал и поэтому рухнул на колени, как бабушка перед иконой — и это, естественно, был триумф.

Фестиваль музыки и добра

Под таким названием в нашем городе стартовал благотворительный проект с целым рядом музыкальных мероприятий, во время которых будет собрана помощь украинским военным и переселенцам из зоны АТО. Приобщиться к проекту и послушать выступления харьковских музыкантов можно с 3 по 11 октября.

Очарованные пасторалью

Молодежный академический симфонический оркестр «Виртуозы Слобожанщины» под руководством дирижера Тараса Куценко продолжает радовать своих зрителей новыми интересными программами. На это раз — знаменитой симфонией № 6 Людвига ван Бетховена «Пасторальная». Концерт «СимфоПастораль» состоялся в минувшую пятницу в Малом зале ХНАТОБа.

Музыка нас связала

Харьковчане отметили Международный день музыки. По этому случаю коллективами школ эстетического воспитания Харьковщины был организован арт-проект «Музыка объединяет».

Осенний выставочный марафон

Одежда и вышивка, Малевич и Пархомовка, художники-авангардисты и 100-летний юбилей — все это здесь и сейчас в залах одного музея. Ну и раритет, конечно! Как же Харьковский художественный и без раритета?! Впрочем, лучше всех об этом расскажет его директор Валентина Мызгина. …Я вас приглашаю к ней в музей на ее потрясающую искусствоведческую лекцию — заслушаетесь!

Как нам пережить зиму?

Долги за тепло, отсутствие ремонта, срывы концертов зарубежных гастролеров, — харьковские служители Мельпомены рассказали, как собираются справляться с трудностями предстоящей зимы.

«Вирус Бетховена» в Харькове

Как уже писали «Харьковские известия», 27 сентября в Малом зале ХНАТОБа состоялось торжественное открытие ХХІ «Харьковских ассамблей», проходящих в нынешнем году под общим названием «Людвиг ван Бетховен. Человек — мера всех вещей». Главным героем действа стал Студенческий симфонический оркестр Харьковского национального университета искусств им. И. П. Котляревского, тот самый, выступление которого в апреле 2014 г. на IV Международном фестивале академических симфонических оркестров в польском городе Катовице получило самую высокую оценку.

Стиль его жизни

В 1941 году мама решила устроить новогодний праздник для маленького сына и собралась поставить елку. Шестилетний Армен Джигарханян сказал: «Не надо ставить елку. Война идет». И елки не было в доме еще три года.

Одиночество гения

Его считали патологически работоспособным человеком. Готовя очередной спектакль, Ефремов задавал бешеный темп, не щадя ни себя, ни актеров. А выезжая с труппой в выходной куда-нибудь на природу, уже через каких-то пару часов спохватывался: мол, я уже насмотрелся на траву, лучше поехали репетировать!

Харьковские музыканты — детям Донбасса

30 сентября в камерном зале Харьковского национального университета искусств им. И. П. Котляревского состоялся благотворительный концерт студенческой группы JAZZ-CLUB.

«Харьковские ассамблеи» открылись Седьмой симфонией Бетховена

Открытие ХХI Международного музыкального фестиваля «Харьковские ассамблеи. Противление злу искусством» состоялось 27 сентября в малом зале Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Н. Лысенко.

В Харькове выступили музыканты из Германии «Kuss Quartett»

Концерт немецкого струнного квартета «Kuss Quartett» прошел сегодня, 27 сентября, в органном зале Харьковской областной филармонии.

«Харьковские ассамблеи» как музыка осеннего города

И вновь осень в нашем городе ознаменовалась очередными «Харьковскими ассамблеями». В этом году ХХI Международный музыкальный фестиваль открыли Седьмой симфонией Бетховена.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу