Культура

Сегодня в Харькове будут "крутить" запрещенную музыку

Концерт «Запрещенное искусство» состоится 30 сентября (начало в 18:30) в Доме органной и камерной музыки.

Украинские киногладиаторы. «Толока». Заморожено

Михаил Ильенко: Не хочу, чтобы после моего фильма люди накладывали на себя руки.

До новых встреч, фестиваль!

V Международный детский телевизионный фестиваль «Дитятко», завершивший свою работу в Харькове, собрал гостей со всех уголков земного шара. На торжественной церемонии открытия организаторы подвели итоги и поздравили победителей фестиваля.

Ребекка Мартин: камерно и незабываемо

Международный фестиваль «Харьковские ассамблеи» из года в год презентует своим слушателям все новые сюрпризы концертных программ и знакомит с прекрасными исполнителями, приезжающими к нам из разных уголков мира.

В Харькове откроется выставка «безработного искусства»

Выставка «UB-Art» Марины Бойко будет работать с 8 по 28 октября в галерее «АС» (ул. Чернышевская, 13).

«Харьковские ассамблеи»: «Времена года» и не только

ХХ Международный музыкальный фестиваль «Харьковские ассамблеи» открылся в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Н. Лысенко.

«Дитятко»: фестиваль юных талантов

Вот уже пятый год подряд Международный детский телевизионный фестиваль «Дитятко» собирает под одной крышей представителей детских творческих телевизионных коллективов и компаний, студий и объединений. Торжественная церемония открытия V юбилейного телевизионного фестиваля прошла во Дворце студентов Национального университета «Юридическая академия им. Ярослава Мудрого».

О Харькове и Харьковщине

В Доме ученых прошла презентация третьего фотоальбома о Харькове «Харьковские истоки». В отличие от предыдущих двух книг, посвященных историческому центру города, в этой отображена вся область.

Маска, кто ты?

29 сентября в Харьковском литературном музее состоится карнавальный праздник «Химериум».

Классика, которая волнует

Конкуренция в творческих профессиях имеет особые формы. Ни для кого не секрет, что за успех, признание, любовь поклонников идет, если не явная, то скрытая, но такая себе «война». Конкуренция между женщинами — это вообще особая тема, на которой по сей день ломают копья спорщики всех мастей. Солистки Харьковской филармонии Марина Черноштан и Валерия Господынько напрочь опровергают все самые устойчивые стереотипы: две талантливые красивые девушки не просто дружат, а благодаря своей дружбе творчески развиваются и каждая по отдельности, и вместе, дуэтом. Марина — сопрано, Валерия — меццо-сопрано.

Мелодии тарелок. Не гастрономические, а музыкальные

Ханг, каманча, гитара и вокал. 30 сентября впервые в Харькове в ЕрмиловЦентре пройдет экзотический концерт итальяно-израильского этнического коллектива «Арамболла».

Рисующие песком

Казалось бы, песок — это распространенное естественное природное вещество и материал, который широко используется в строительстве. Со школьной программы мы помним, что он используется в производстве стекла. Повзрослев, мы узнали, что на нем даже готовят кофе. Такой привычный и доступный, его трудно заподозрить в связи с искусством и творчеством. И, тем не менее, это природное богатство имеет более глубокую сущность.

«Харьковские ассамблеи». Юбилейные

26 сентября в Большом зале ХНАТОБа им. Н. Лысенко состоялось открытие ХХ Международного музыкального фестиваля «Харьковские ассамблеи», посвященного в этом году теме «Антонио Вивальди в ауре музыкальных юбилеев года».

В харьковской муниципалке покажут «Человека»

Выставка «Человек» будет работать с 27 сентября по 9 октября в Харьковской городской художественной галерее.

В харьковском музее – встреча с известным детским писателем

Открытие выставки, поэтические вечера, встреча с детским писателем Иваном Андрусяком состоятся в октябре в Харьковском литературном музее.

Харьковских музыкантов ждут в Париже

Преподаватели и студенты Харьковского национального университета искусств им. И. П. Котляревского выступят 14 октября в Украинском культурном центре при Посольстве Украины в Париже в рамках имиджевого проекта «Харьковская сирень. P.S.».

Харьковское «Дитятко»: Открытие. ПРОГРАММА

Во Дворце студентов Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого торжественно открылся V Международный телефестиваль «Дитятко».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу