Культура

Шедевры из песка

В клубе по месту жительства «Кругозор» открылся филиал студии песочной анимации Art-you.

На выставке в Харькове художник проведет благотворительную акцию

В выставочном зале Областного центра культуры и искусства 16 сентября состоится торжественное открытие персональной выставки живописи ивано-франковского художника Романа Бончука.

Добро пожаловать в сказку

Для детишек и их родителей Харьковский муниципальный культурный центр подготовил интересный подарок — весь сентябрь, каждые пятницу и воскресенье, для маленьких харьковчан здесь будут проходить развлекательные мероприятия.

История Украины на полотне

С 16 сентября и на протяжении всего месяца в Областном центре культуры и искусства будет работать персональная выставка живописи украинского художника Романа Бончука — автора 30‑метровой картины «Мегаистория Украины» (или «Хроники Украины»).

Круговорот в природе и в жизни

19 сентября в галерее «Мистецтво Слобожанщини» откроется коллективная выставка живописи «Осенний коловорот».

Виват, Кармен, виват, женщина!

Любовь, страсть, эмоции — театральный сезон на малой сцене ХНАТОБа открыт оперно-балетной новеллой для симфонического оркестра и солистов, Жоржа Бизе «Глория Кармен».

Артист с большой буквы

Однажды ему заметили: «Александр Яковлевич, интересная все-таки у вас судьба: начинали врачом на «скорой помощи», а стали звездой эстрады…». Он ответил: «Что до титулов, то терпеть не могу термин «звезда». Настоящей звездой, в голливудском смысле слова, у нас была только Любовь Орлова. Мои же запросы гораздо скромней — хочется, чтоб меня считали артистом с большой буквы. Хотя и просто звания — артист — мне вполне хватает. Главное, что у меня есть, — это право выходить на сцену».

Фильм о Харькове может побороться за "Оскар". ВИДЕО

Фильм "Поводырь, или У цветов есть глаза" украинского режиссера Олеся Санина, события которого происходят в Харькове, будет представлять Украину в 2014 году на премии "Оскар" в номинации "Фильм на иностранном языке".

Скифское золото, которое вернули Украине, выставили в музее драгоценностей в Киеве

В Киев из амстердамского Музея Алларда Пирсона вернулись 19 экспонатов, которые предоставлялись для выставки в рамках общего с крымскими музеями проекта "Крым – золотой остров в Черном море".

Харьковские художники проведут аукцион в поддержку армии

Харьковские художники выставят свои работы на аукцион, средства от которого пойду на помощь украинской армии.

Народные краски авангарда

В Харьковском художественном музее открылась выставка «Художники авангарда и народная вышивка».

Сад песен Сковороды

14 сентября на территории «Холодного Сковородиновского колодца» и в «Грушнике» в Бабаевском лесу пройдет культурно‑художественное мероприятие «Сад песен Сковороды», посвященное празднованию 300-летия со дня рождения украинского философа Григория Сковороды.

Белое и черное

12 сентября в Харьковском художественном музее в рамках проекта «Украинская линия модерна» откроется путешествующая выставка одного произведения — панно «Белое и черное» выдающегося украинского художника и педагога, мастера портрета, пейзажа, декоративного панно, керамики Михаила Жука с частной коллекцией заслуженного работника культуры Украины Тараса Максимьюка.

Театральный сезон откроет «Блез»

 В Харьковском театре им. Т. Г. Шевченко завершается подготовка спектакля по пьесе Клода Манье «Блез». Премьерой этой новой остросюжетной комедии ознаменуется открытие 93‑го сезона «шевченковцев» 19 сентября.

Владимир Оглоблин: 60-летие позади. Праздник продолжается!

Харьковский фотохудожник Владимир Оглоблин известен далеко за пределами не только нашего государства. Именно поэтому даже когда его выставки были в Харькове и Чугуеве одновременно, ему самому стукнуло 60, а любимое творческое сообщество — Клуб «Гостиная на Дворянской» отмечало 10-летний юбилей, маэстро самого не было в городе: он был на охоте, в смысле, в поездке, ну, в поисках новых сюжетов, разумеется.

Видевший сквозь время

 10 сентября — день рождения одного из самых загадочных и таинственных людей XX века — Вольфа Григорьевича Мессинга. Полвека тому назад его имя было у всех на устах. В Советском Союзе за Мессингом закрепилась слава умелого гипнотизера и прорицателя, а в европейских странах Мессинг слыл непревзойденным экстрасенсом, ясновидящим, предсказателем и пророком ХХ века. Зигмунд Фрейд и Альберт Эйнштейн восторгались им, а Гитлер считал личным врагом.

Закрытие Венеции 2014. Кончаловский, Высоцкая и другие

В минувшие выходные торжественно завершился 71-й Венецианский кинофестиваль. Звезды кино и члены жюри прошли по красной дорожке, а затем проследовали в зал, где состоялось награждение победителей.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу