Культура

Харьковские художники поделятся опытом в ЕрмиловЦентре

Сегодня, 30 апреля, в ЕрмиловЦентре состоится презентация арт-бука NODES, над которым трудились известные художники: Сергей Канцедал, Виталий Кохан, Иван Светличный.

В «Битве Харькова» сразятся брейкдансеры

Чемпионат по брейкдансу состоится 16 и 17 мая в клубе «Болеро».

Кинопремьеры недели: «А зори здесь тихие...», «Второй шанс», «Фокус», «Опасное погружение», «Суперкоманда». Трейлеры

В прокат выходят современная экранизация знаменитой повести Бориса Васильева, музыкальная драма с Аль Пачино, авантюрная мелодрама с Уиллом Смитом и самый дорогой аргентинский мультфильм.

"Прекрасные Цветы" с ароматом смерти. Премьера- в Харькове

Новый спектакль «DRACULA» сыграют в конце мая.

Директор одного из харьковских каналов даст открытое интервью

Разговор с генеральным директором ОТБ Сергеем Гулевским состоится в рамках проекта «Открытое интервью» сегодня в галерее «Искусство Слобожанщины».

Книга, которая рождает мечту

 Под таким названием прошел второй этап ежегодного литературно‑художественного конкурса, организованного в Харьковской областной библиотеке для юношества. 28 апреля состоялся торжественный финал конкурса, в ходе которого были объявлены и награждены победители — лауреаты и дипломанты.

Умницы и красавицы

В Харькове прошел VIII Общегородской открытый конкурс красоты и таланта «Мисс Юность».

Весна, город, вальс

Более 600 танцоров из разных городов Украины приняли участие в VI Всеукраинском фестивале-конкурсе танца «Зеркальная струя-2015», который прошел в нашем городе на минувших выходных.

В Харькове покажут спектакль о «войне в человеке»

6 мая во Дворце студентов Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого состоится показ спектакля «Человек как поле боя».

Уникальную выставку в харьковской галерее откроет секретарь израильского посольства в Украине

Завтра в галерее «АВЭК» стартует выставка «Путь к мечте: вклад выходцев из Украины в создание Государства Израиль».

«Сильнее оружия»: в Харькове покажут фильмы Львовского международного фестиваля Wiz-Art

2 мая в галерее «Come in» состоится показ двух программ избранных фильмов Львовского международного фестиваля короткого метра Wiz-Art.

«Океан Эльзы» презентовала антивоенный клип. ВИДЕО

Святослав Вакарчук в новой композиции призывает людей начать борьбу с комплексами внутри себя.

Сказка — первый учебник жизни

24 апреля 2015 года в Харьковском училище культуры состоялась театрализованная презентация литературного творчества представителя Харьковской творческой ассоциации литераторов «Слобожанщина», сказочника Игоря Скоробогатого, приуроченная к 75-летию со дня рождения автора.

Украина — это мы!

В рамках творческого отчета ДШИ № 6 «Україна — це ми!» учащиеся музыкального отделения Детской школы искусств № 6 дали концерт на одной из престижных сцен нашего города — в большом зале Харьковского национального университета искусств им. И. П. Котляревского. Концерт «На музыкальных волнах» стал для каждого участника памятным событием.

Не прокатило: 20 фильмов, которые не хотели показывать в России

Далеко не все снятые фильмы оказываются в кинотеатрах: «Афиша Mail.Ru» решила вспомнить ленты, у которых были проблемы с прокатом в России и вокруг которых разгорались нешуточные споры.

Лучших танцоров харьковского проекта «Я смогу!» определят послезавтра

Финальные соревнования в категории «Танцы» проекта «Я смогу!» состоятся в воскресенье, 26 апреля, во Дворце культуры «ХЭМЗ» (пр. Московский, 94).

Уходящая натура

В прошедшие два года об Алексее Александровиче Иваницком наша газета писала четыре раза. В статьях сообщали об истории его рода, печатали собственные воспоминания о военных и послевоенных событиях в Харькове, поздравляли с 85-летием, даже строили планы на будущее! Сегодня — подводим черту… Рассказываем о вечере, прошедшем недавно в стенах Харьковского художественного музея, посвященном светлой памяти харьковчанина, гражданина, военного, технаря и историка, краеведа и писателя, члена Харьковского Дворянского Собрания и ценителя прекрасного Алексея Иваницкого. …В театре и кино есть такое понятие как уходящая натура: ретро — не ретро, прошлое — не прошлое, и не старое, не вышедшее из моды, не ветхое и никому не нужное, а что-то такое, что, как говорится, при ближайшем рассмотрении притягивает, располагает и в конце концов становится необходимым и неоценимым. Этим незримым, но ощутимым качеством обладают некоторые местности, иногда города, вещи, произведения искусства и еще — люди. Их все меньше… Так вот, прежде чем пересказать слова некоторых собравшихся на вечере памяти Иваницкого, хочу напомнить и призвать: если в вашей жизни встретится такой человек — уходящая натура, не зевайте, спешите общаться с ним и отдать должное. Генная память — не бесконечна. И культура, такт, образованность, благородство, также порядочность и доброжелательность, умение общаться и бескорыстное желание помочь — на молекулярном уровне передается далеко не каждому поколению. На каком-то из них может и «отдохнуть». Цените все реже встречающуюся уходящую натуру, пока она не стала ушедшей! Берите пример и попробуйте хоть в чем-то на нее походить. А вдруг…

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу