Культура

О притягательности оркестрового музицирования. И не только

В народе не зря говорят: «встретишь друга — найдешь сокровище», а если это выражение перефразировать, материализовать и перенести на сегодняшний день в Харьков, то вполне можно будет утверждать: будешь ходить в музыкально-театральную библиотеку им. Станиславского, да еще в дни, когда там устраиваются различные выставки, узнаешь немыслимое количество интересного, даже не относящегося к музыке, как случилось не только с любознательными, которые посетили фотовыставку, посвященную В. А. Комаренко, но даже с ее устроителями!..

Праздник приближается!

Уже четвертый год подряд в Харьковском литературном музее в период многочисленных зимних праздников всех желающих учат петь колядки и щедривки.

Живопись: масштабы Слобожанщины

В Харькове идет работа над новым масштабным проектом — книгой «Художники и скульпторы Слобожанщины», в которой будут представлены работы самых талантливых мастеров Харьковщины.

Школа искусств: успехи юных театралов

В Харьковской школе искусств № 6 для учащихся театрального отделения за последнее время было проведено более 10 мастер-классов.

В Харькове открыли литературную Австрию

В Харьковской государственной научной библиотеке им. В. Г. Короленко 7 декабря открыли обновленный зал Австрийской библиотеки.

Творчество молодых

В Харькове в Доме актера им. Л. Сердюка осуществили творческий проект «Театральная молодежь Украины», в рамках которого провели творческие встречи, конференции, «круглые столы» с участием молодых специалистов, ведущих мастеров сцены, театральных деятелей и искусствоведов.

Роман «50 оттенков серого» получил "литературный Оскар"

Эротический роман Э.Л. Джеймс «50 оттенков серого», который одни читают взахлеб, другие ненавидят (но все равно читают), продолжает свое триумфальное шествие по миру. На этот раз книга стала лауреатом престижной Британской книжной премии National Book Awards 2012 (в номинации «Популярная литература»), которую называют «литературным Оскаром».

Объявлены номинанты на музыкальную премию «Грэмми»

В Лос-Анджелесе были объявлены номинанты на музыкальную премию «Грэмми». Среди неожиданностей шорт-листа - YouTube-хит «Call Me Maybe» исполнительницы Карли Рэй Джепсен, представленный в категории «Песня года».

Уши, лапы, хвост — что станет новым логотипом зоопарка?

74 работы 68 авторов из Украины, России, Польши и Германии прошли предварительный отбор конкурса графического дизайна на лучший логотип для Харьковского зоопарка. Победитель получит 7 тыс. грн. и заказ на разработку фирменного стиля и навигации (логотип, вывеска, билеты, рекламные плакаты, стенды, таблички на вольерах, указатели) для зоопарка до марта 2013 года.

Непрочитанная книга харьковской оперетты

6 декабря в Харьковском академическом театре музыкальной комедии состоялся бенефис артиста-вокалиста Александра Бедило

Сеанс немого кино в филармонии

12 декабря Концертный зал Харьковской филармонии вновь станет площадкой для исторического киносеанса — точно так же, как и почти сто лет назад, вниманию публики предстанет немое кино «Наконец в безопасности!»

Продолжательница театральной династии

В Харьковском театре кукол им. В.А. Афанасьева работают уникальные специалисты. Одна из них — художник-постановщик Марина Кужелева отмечает 20-летие творческой деятельности.

В память о маэстро

9 декабря в Концертном зале Харьковской филармонии состоится концерт, посвященный памяти выдающегося дирижера, артиста редкого дарования и прекрасного человека — Вахтанга Жордания.

Харьковский музей покажет уникальную выставку

Выставка картин на бересте Бориса Чурилова будет работать с 5 декабря в Харьковском художественном музее.

Хочу в «ВИА Гру»! Кастинг – в декабре. Шоу – в Украине

Продюсер самой успешной женской поп-группы Украины «ВИА Гра» Константин Меладзе начнет набор нового состава группы с помощью телевизионного реалити-шоу «Хочу в «ВИА Гру». Участвовать в кастинге, который начнется в середине декабря, смогут девушки изо всех стран СНГ.

В харьковском кинотеатре будут "листать страницы"

В рамках V Международного фестиваля «Харьковская сирень» в кинотеатре «Боммер» планируется открыть Музей истории кино города Харькова.

Украинское «Небо» над Евровидением

В финале детского песенного конкурса Евровидение-2012 в Амстердаме победила 10-летняя украинка Настя Петрик.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу