Культура

История, после которой хочется жить

8 ноября в Доме актера (ул. Красина,3) состоится премьера спектакля «Укрощение Сьюзен».

Вышивка может стать судьбоносной

Харьковчанка Светлана Сунко вышивает картины, которые делают людей счастливыми.

Картина, покорившая Европу

Картина 12-летней харьковчанки Евдокии Богачевой удостоилась премии в тысячу долларов. Работа юной художницы признана лучшей на конкурсе ООН в Европе.

Харьковчане на родине Эмиля Гилельса

На VI Международном конкурсе пианистов памяти Эмиля Гилельса в Одессе, куда съехались представители из 13 стран Европы, Азии и Америки, наш город достойно представила 17-летняя студентка Харьковского музыкального училища имени Б. М. Лятошинского Светлана Шелудякова (класс завотделом специального фортепиано ХМУ, кандидата искусствоведения Ольги Чередниченко). Светлана награждена специальным призом «Самый младший участник конкурса».

В Харькове открылась выставка луганского художника

Художник из Луганской области Борис Костяников представил серию своих работ. Выставка, посвященная 50-летию со дня рождения мастера, демонстрируется в Харьковском художественном музее.

Любовь к родным местам

В Харьковском художественном музее открылась персональная выставка луганского художника Бориса Костяникова. Выставка приурочена к 50-летию со дня рождения автора.

В Харькове отметили Хэллоуин

В минувшие выходные в Харьковском парке культуры и отдыха им. Горького прошел первый в Украине ZombieFEST, собравший огромное количество участников.

Нас. Трое

30 октября в галерее «Мистецтво Слобожанщини» состоялась презентация совместного сборника Елены Бараненко, Остапа Микитюка и Ирины Червинской «Нас. Трое».

Игорь Губерман: Слово должно звучать любое

В Харькове состоялся вечер поэта и писателя Игоря Губермана. Представляем интервью, которое Игорь Губерман дал харьковскому изданию «Город Х».

Актуальный формат Театра для детей и юношества

В рамках недель Германии в Харькове состоялись первые премьеры спектакля «Депеш Мод». Спектакль поставлен в рамках реализации программы Goethe-Institut в Украине, при поддержке Генерального консульства ФРГ, а также Дома Нюрнберга.

Раскрытие известных фокусов, которые будоражили наше воображение

Все мы застываем в ожидании очередного "волшебства", когда наблюдаем за ловкими руками фокусника. В этот момент нам кажется, что магия все-таки существует.

Крах Владимира Бортко. Названы российские фильмы, провалившиеся в прокате в 2015 году

Министерство культуры России назвало фильмы, снятые с господдержкой и не окупившиеся, а также «картины, не собравшие в прокате то, что хотели».

Объявляем театральный марафон

31 октября и 1 ноября в рамках всеукраинского фестиваля театра и перформанса «! все інакше?» в Харькове в театре «Березиль» на малой сцене художники и творческие группы Украины, Польши и Германии представят семь спектаклей.

Грядет «Ночь пожирателей рекламы»

6 ноября в Харькове пройдет знаменитый фестиваль рекламы. В Харьковском национальном академическом театре оперы и балета имени Н. В. Лысенко покажут новую программу, которую Жан Мари Бурсико отобрал для сезона 2015–2016.

Международное признание

Завершился традиционный международный конкурс уличной фотографии Urban Photographer of the Year. Сто тринадцать авторов прислали на конкурс свои работы.

У нас в гостях «Docudays UA»

30 октября в кинотеатре «8 1/2» стартовал XII Международный путешествующий фестиваль документального кино о правах человека.

Старинные замки со всего мира, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни. ФОТО

Замки, как архитектурные сооружения, появились в Средние века и существуют по сей день. И, хотя они строились с вполне серьезными целями, сегодня, благодаря легендам, они кажутся нам сказочными жилищами, которые, меж тем, дают нам связь с прошлым: ведь, благодаря им мы можем познакомиться с историей и узнать множество тайн.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу