Культура

Не «оторва», а умница, красавица и меценат

Вот уже которую неделю по одному из российских каналов демонстрируется новый сериал «Земский доктор».

Для маленьких и не только театралов

27 декабря шевченковцы откроют декаду представлений для дошкольников и учащихся младших классов премьерой спектакля «Новорічна подорож до країни казок», непременные герои которого — Дед Мороз, Снегурочка и Новый Год.

Театральная фотография как индикатор подмостков

В рамках выставки театральной фотографии «5-я стена» галереей «Мистецтво Слобожанщини» центра культуры и искусства был проведен открытый «круглый стол» на тему «Театральная фотография — документ или искусство?».

Подарок к Рождеству

В Областной художественной галерее «Искусство Слобожанщины» Харьковского областного организационно‑методического центра культуры и искусства, что на площади Свободы, открылась вторая выставка работ преподавателей художественных школ и художественных отделений школ эстетического воспитания Харькова и Харьковской области. Выставка называется «Рождественский подарок Слобожанщины».

Героиню «Маши и медведя» создатель увидел в Крыму

«Маша и медведь», пожалуй, самый успешный российский мультипликационный сериал на сегодняшний день, обязан своему появлению тем, что как-то в середине 90-х годов Олег Кузовков, художественный руководитель студии «Анимаккорд», отдыхал в Крыму.

Иван Охлобыстин хочет снять украинский фильм

Российский актер Иван Охлобыстин принял участие в конкурсе презентаций кинопроектов, которые рассчитывают на господдержку в Украине. Как сообщили в Госагентстве Украины по вопросам кино, во время второго тура питчинга Охлобыстин представил кинопроект «Узкоколейка», к которому написал сценарий.

«Евровидение-2013». Кризис жанра

Турция, Босния и Герцоговина, Чехия, Польша, Португалия, Лихтенштейн, Люксембург и Словакия отказались участвовать в песенном конкурсе «Евровидение-2013» из-за финансовых проблем.

Новости грядущего кинофестиваля

Торжественное открытие юбилейного, V Международного кинофестиваля «Харьковская сирень» планируется провести 17 мая. На данный момент ведутся переговоры со звездами украинского и зарубежного кино, которые ожидаются на фестивале в качестве гостей.

На кончиках пальцев

Завтра, 21 декабря, в Харьковской филармонии – «Вечер органной токкаты». Перед зрителями впервые выступит молодой органист, солист Белгородской государственной филармонии Тимур Халиуллин.

Объявлены номинанты на кинопремию «Золотой глобус»

Ассоциация иностранной прессы объявила список претендентов на премию «Золотой глобус» по итогам 2012 года.

Один из Двенадцати

Сегодня, 13 декабря, у всех православных христиан День памяти святого апостола Андрея Первозванного.

Кино в шаре

На площади Свободы, рядом со станцией метро «Госпром», начал работать необычный «сферический» кинотеатр. Такой способ кинопоказа для Харькова в новинку.

В Чернобыльской мастерской — выставка скульптур

Открытие выставки скульптур экологической тематики Людмилы и Феликса Бетлиемских состоится сегодня, 13 декабря, в помещении Чернобыльской исторической мастерской.

Благословение архиепископа

В минувший вторник в архиерейской резиденции на территории Свято-Покровского монастыря Харькова состоялась встреча архиепископа Харьковского и Богодуховского Онуфрия с известным артистом, исполнителем популярных песен Александром Малининым.

Спектакль для настоящих шевченковцев

Полвека — запрета и четверть века — популярности. Именно так говорят о сатирической комедии Николая Кулиша и одноименном спектакле «Мина Мазайло». На Малой сцене «Березиль» Харьковского государственного академического драматического театра им. Т. Шевченко блистательная комедия собирает аншлаги вот уже 23 года. А 11 декабря шевченковцы отыграли спектакль 500-й раз.

Франция начинает годичное празднование 850-летия Собора Парижской Богоматери

Юбилейные мероприятия в честь 850-летия всемирно известного Собора Парижской Богоматери начнутся в среду и продлятся почти год - до 24 ноября 2013 года.

Американский институт кинематографии назвал лучшие фильмы 2012-го года

Американский институт кинематографии (AFI) назвал лучшим фильмом 2012 года «Операцию Арго» («Argo»). Список из десяти самых выдающихся лент был опубликован на сайте организации 10 декабря.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу