Культура

Дни греческой культуры

 С фотовыставки «Балканские войны 1912–1913 гг. Посвящение: 100-летие» открылись в нашем городе Дни греческой культуры.

На николаевских подмостках

Спектакль «Ромео и Джульетта» харьковского Театра на Жуках отобран в конкурсную программу международного театрального фестиваля Homo Ludens (Человек играющий), который пройдет с 4 по 12 октября в Николаеве.

Возрождение личности и искусства

На улице XXI век. Век возрождения, оправдания прошлого и открытия давно забытого. В Большом зале Харьковского национального университета искусств им. И. П. Котляревского в рамках международного фестиваля «Харьковские ассамблеи» произошло именно такое возрождение — возвращение выдающейся личности музыкальной культуры прошлого.

Герлинде Отто и Хорошо темперированный клавир: Барокко или романтизм, клавесин или рояль?

Двадцатый международный фестиваль «Харьковские ассамблеи», проходящий под девизом «Вивальди в ауре музыкальных юбилеев» собрал самых различных музыкантов с самой разнообразной программой — от музыки барокко до романтизма и ХХ века.

Инна Чурикова: Грызла орехи, не щадя зубов

Немного нелепая и смешная, и тем более точно не красавица, но такая обаятельная, яркая и запоминающаяся, Инна Чурикова способна влюбить в себя зрителя, как исполняя эпизоды, так и блистая в главных ролях.

Понятно без слов

Сегодня вечером в Доме органной и камерной музыки Харьковской областной филармонии всех любителей классической музыки ожидает встреча с Италией.

Харьковская «Стежка» на олимп «Червоної рути»

Студенческий фольклорный ансамбль «Стежка» Харьковского национального университета искусств им. И. П. Котляревского занял второе место на XIII Всеукраинском фестивале «Червона рута».

В Харькове появится портрет гигантский портрет Юрия Гагарина

Портрет советского летчика-космонавта Юрия Гагарина рисуют на 12-этажном доме по пр. Гагарина, 39.

Харьков. БоммерЪ. Прощай, «The Manhattan Short»

В Харькове завершился самый массовый фестиваль в мире «The Manhattan Short». Параллельно показ короткометражек проводят в трех сотнях городов по всему миру. Победителя «The Manhattan Short» определяет не профессиональное жюри, а зрители. Четыре сотни бюллетеней, выделенные Харькову, закончились за четыре дня.

Харьковский фильм получил Гран-при международного фестиваля

Фильм харьковчанки Александры Голубовой получил Гран-при VIII Международного фестиваля любительского кино «Кинокиммерия».

В воскресенье в Feldman Ecopark Бал хризантем

В воскресенье, 6 октября, в Feldman Ecopark пройдет Бал хризантем.

Цирк, цирк, цирк…

С 4 по 6 октября в нашем городе в помещении «Старого цирка» уже в третий раз пройдет детский фестиваль циркового искусства «Арена дружбы».

Окно в Париж

Департамент массовых коммуникаций Харьковской облгосадминистрации, оргкомитет кинофестиваля «Харьковская сирень» и Харьковский национальный университет искусств им. И. П. Котляревского 14 октября в Украинском культурном центре при Посольстве Украины во Франции представят совместный музыкальный проект.

«Деревенские певицы» на «Харьковских ассамблеях»

26 сентября этого года в условиях чрезвычайной торжественности в Малом зале Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Н.В. Лысенко состоялось открытие ХХ юбилейного музыкального фестиваля «Харьковские ассамблеи», основанного ректором Харьковского национального университета искусств им. И.П. Котляревского, народной артисткой Украины, кандидатом искусствоведения, профессором Татьяной Веркиной.

Фестиваль детского цирка в Харькове!

С 4 по 6 октября в Харькове уже в третий раз пройдет фестиваль «Дни детского цирка в Харькове «Арена дружбы».

Харьковское «Дитятко» объявило победителей. ФОТО

28 сентября на торжественной церемонии закрытия V Международного телефестиваля «Дитятко» в Харькове состоялось награждение победителей.

Харьковский студент стал лауреатом Всеукраинского конкурса профессиональных чтецов

В Ялте состоялась торжественная церемония закрытия и награждение победителей ХVII Всеукраинского конкурса профессиональных чтецов имени Леси Украинки. По итогам двух туров конкурса членами жюри были определены победители. Обладателем Гран-при стала студентка III курса актерского отделения факультета культуры и искусств Львовского национального университета имени Ивана Франка Мария Проскурняк.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу