Культура

Национальный художественный музей закроют на реставрацию

Национальный художественный музей Украины впервые за всю историю его существования отреставрируют. Для проведения работ заведение закроют для посетителей до начала осени. Об этом сообщила пресс-служба музея на странице в Facebook, передает Укринформ.

Стартует IX Одесский кинофестиваль

IX Одесский международный кинофестиваль стартует в пятницу.

Победители репинского конкурса

Определены победители конкурса на премию имени И. Репина. Об этом сообщили в Управлении культуры и туризма ХОГА.

Звездное ралли

Третий раз в Украине проходят международные соревнования «Звездное ралли». В этом году гоночные экипажи преодолеют тысячу километров от харьковской площади Конституции и финишируют в Одессе. Там состоятся выставка ретро-техники, конкурсы, викторины и дополнительные соревнования.

Фантом Вселенной

В харьковском планетарии 13 июля все желающие смогли увидеть новый полнокупольный фильм о захватывающих поисках самого таинственного вещества во Вселенной — темной материи, от ее рождения в Большом Взрыве до будущих открытий на Большом адронном коллайдере.

В Летопарке — детский фестиваль Kindoland

15 июля в «Летопарке» пройдет детский фестиваль Kindoland. Организаторы — «Городской Пикник» — обещают воплотить мечту каждого ребенка и перенести его в мир грез с любимыми героями и развлечениями.

Музыка для души и сердца

13 июля в Выставочном зале Харьковского художественного музея начался новый сезон работы видеолектория «Музыка для души и сердца».

Танец расскажет все…

В девятый раз не так давно прошел в Первой столице традиционный Международный фестиваль спортивного бального танца «Зеркальная струя». Причем постфактум о нем можно вспоминать и рассказывать в любое время года: красочное действо и жанр непреходящи, как одноименное название неповторимого харьковского фонтана… Помните, как весело возле фонтана зимой, когда вокруг, кажется, все замерзло, но зеркальная без кавычек струя по-прежнему жива и изящна; осенью около фонтана так же нескучно, особенно теплой, горожане слетаются именно к этому фонтану, словно бабочки, предчувствуя последние золотые деньки; и конечно, весной, летом — когда кто-то ищет здесь солнышко, кто-то — тень, кто-то — уединение, чтобы предаться воспоминаниям… Например, о танцах, о фестивале «Зеркальная струя».

В музее Виктории и Альберта в Лондоне открывается самая большая в истории ретроспектива Dior. ФОТО

Для музея Виктории и Альберта выставка Christian Dior: Designer of Dreams станет самым амбициозным модным проектом - после экспозиции Александра Маккуина в 2015 году.

Харьковский театр на Жуках примет участие в 9-м театрально-дизайнерском фестивале «Живи!»

Фестиваль с этого года возобновляет свою деятельность в Харькове.

Аллея музыкальных скульптур появится в центре Ривне

На площади Музыки перед органным залом Ривненской областной филармонии художники создают аллею музыкальных скульптур.

О спасении «узников пещеры» в Таиланде снимут фильм

Основателя голливудской студии Pure Flix и продюсера Майкла Скотта впечатлила история о спасении юных футболистов из пещеры в Таиланде.

Археологи нашли древнейший отрывок «Одиссеи» Гомера

Археологи обнаружили древнейший из известных на данный момент отрывков "Одиссеи" Гомера. Об этом сообщило министерство культуры Греции.

В Чугуеве пройдет Международный репинский пленэр

С 15 июля по 5 августа в Чугуеве пройдет Международный репинский пленэр, в рамках которого на открытом воздухе покажут выставку из более чем двухсот картин. Об этом сообщает kharkov.comments.ua со ссылкой на пресс-службу Чугуевского горсовета.

Докажи своей половинке, что ты не SVO!

Театр SaXaLin UA 13 июля презентует «ТЫ SVO…» — один из САМЫХ востребованных спектаклей города Харькова.

1 2 3 4 5 6 7 8 ... 452 453 454
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу