Культура

Израиль определился с местом провидения Евровидения -2019

Сегодня, 13 сентября, был официально назван город, в котором в мае 2019 года пройдет международный песенный конкурс Евровидение.

На главную литературную премию в Германии претендует роман грузинской писательницы

Во Франкфурте-на-Майне назвали шесть финалистов премии Deutscher Buchpreis - немецкого аналога "Букера". Этот приз вручается за лучший роман года на немецком языке. В шорт-лист 2018 года попала и книга Нино Харатишвили "Кошка и Генерал".

В Берлине построят храм трех религий для христиан, иудеев и мусульман

В Берлине построят христианскую церковь, синагогу и мечеть под одной крышей. Об этом пишет УНИАН.

В Лос-Анджелесе открылась выставка картин Дэвида Линча. ФОТО

В галерее Лос-Анджелеса Kayne Griffin Corcoran на днях открылась выставка под названием «Я был подростком-насекомым». В ее экспозиции - картины, акварели и рисунки, созданные Дэвидом Линчем, человеком, который известен всему миру как оскароносный режиссер.

Датская лента о событиях на Донбассе также борется за Оскар

Документальной картине режиссера из Дании Симона Леренга Вильмонта The Distant Barking of Dogs ("Отдаленный лай собак") выпал уникальный шанс побороться за престижную американскую премию "Оскар", передает "Информ-UA".

В Японии стартовал традиционный фестиваль масштабных скульптур из рисовой соломы. ФОТО

В японской префектуре Ниигата в парке Увасекигата стартовал традиционный фестиваль масштабных скульптур из рисовой соломы Wara Art Festival.

Археологи нашли уникальных клад римских монет в сосуде

Клад из сотен золотых монет общей стоимостью в несколько миллионов евро нашли археологи при выполнении работ в итальянском Комо. По мнению ученых, сокровища были закопаны в последние годы существования Римской империи, то есть свыше 1500 лет назад.

В Турции на дне озера нашли остатки древней церкви

На дне турецкого озера Изник ученые нашли церковь, построенную около 390 года н. э. в честь святого Неофита Никейского. На снимках четко видны остатки строения, которые находятся под водой в 50 метрах от берега, пишет УНИАН со ссылкой на «Сегодня» и на The Sun.

В США к 100-летию Сэлинджера переиздадут все его книги

Издательство “Little, Brown and Company”, в 1951 году впервые опубликовавшее «Над пропастью во ржи», перевыпустит четыре книги Джерома Дэвида Сэлинджера к 100-летнему юбилею со дня его рождения. Об этом сообщает life.informator.news.

На Лондонской неделе моды откажутся от меха

В этом году на Лондонской неделе моды впервые не будет меха.

Секрет ее таланта

Ее героини были не роковыми красотками, а простыми девчатами с соседней улицы — такими же, как зрительницы в зале кинотеатра. Недаром первый успех Овчинниковой принесла роль деревенской сироты Нюрки в фильме Льва Кулиджанова «Отчий дом», а актерским триумфом стала роль Кати в картине Юрия Чулюкина «Девчата».

В конкурсе красоты «Мисс Англия» впервые приняла участие мусульманка в хиджабе

В конкурсе красоты «Мисс Англия», который прошел в Лондоне, впервые в истории приняла участие мусульманка в хиджабе. Как сообщает УНИАН со ссылкой на Islam-today, красота, основанная на скромности, не помешала 20-летней Саре Ифтихар пройти в финал.

Сегодня день рождения Фредди Меркьюри

5 сентября знаменитому рок-музыканту, лидеру группы Queen Фредди Меркьюри исполнилось бы 72 года, передает УНИАН со ссылкой на международные источники.

Художник из Голландии создает скульптуры, которые двигаются от силы ветра. ВИДЕО

Художник из Голландии Тео Янсен на протяжении многих лет создает сложные кинетические скульптуры. Об этом пишет УНИАН.

В Сан-Франциско откроют памятник святителю Иоанну Шанхайскому

В Сан-Франциско появится памятник святителю Иоанну Шанхайскому и Сан-Францисскому чудотворцу. Его разместят во дворе приюта церкви святого Тихона Задонского, сообщает УНИАН.

В Индии достраивают самую высокую в мире статую

В Индии почти завершили строить статую, которая станет самой высокой в мире. Открыть монумент власти планируют уже в октябре этого года.

Пожар в Национальном музее Бразилии уничтожил 20 миллионов экспонатов

Вчера, 2 сентября, в Рио-де-Жанейро дотла сгорел Национальный музей Бразилии, старейшее научное учреждение страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Globo.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 89 90 91
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу