Культура

В украинской колонии снимают фильм для Каннского кинофестиваля

Фильм о годах гонений режиссера Сергея Параджанова снимают в Дрогобычской колонии во Львовской области.

Рок-фестиваль "Лучший город": The Rasmus, Apollo 440 и "Океан Эльзы" объединятся

Знаменательное событие для любителей рока - рок-фестиваль «Лучший город» стартовал под Днепропетровском парадом байкеров. Колонну почти из тысячи мотоциклистов из Украины, России и других государств возглавил председатель Днепропетровской ОГА Александр Вилкул, само же мероприятие организовал днепропетровский мотоклуб «Ангелы».

В Киеве появится памятник рок-кумиру Виктору Цою

Вчера, в день рождения фронтмена группы «Кино» Виктора Цоя, глава КГГА Александр Попов сообщил о намерении построить в Киеве памятник музыканту.

В Украине поставят памятник императору Александру II

В городе Ровеньки Луганской области хотят установить памятник российскому императору Александру II. Об этом сообщила начальник отдела культуры и туризма Ровеньковского городского совета Нина Толстых.

Билеты в Киево-Печерскую Лавру подорожали

Минкульт повысил цену на билет в киевскую Лавру. Теперь он стоит 53 гривны.

В Украине снимут фильм о Евро-2012

ТРК «Украина» готовит документальный фильм «Один день Евро», который будет показан глазами героев фильма. Режиссерами фильма станут обычные люди.

Присутствие отсутствия

Проект «Присутствие отсутствия» — это украинско-литовский передвижной выставочный проект, который в течение 2012 года будет представлен в Украине, Молдове и в Литве.

Украинские активисты протестуют против показа Матча смерти

Активисты пяти общественных организаций Украины требуют от Министерства культуры запретить официальный показ фильма «Матч», съемки которого проходили в Харькове.

белая гвардия

Показ «Белой гвардии» в Украине хотят запретить

Украинский Минкульт попросили запретить демонстрацию российского телесериала «Белая гвардия».

какдр из фильма матч

Украинцы увидят запрещенный ранее Матч смерти

Российскому фильму «Матч» в Украине решили предоставить прокатное удостоверение с ограничением по возрасту зрительской аудитории.

Матч смерти, который снимали в Харькове, в Украине не покажут

Российский фильм о героях-футболистах и их «матче смерти», который состоялся в Киеве в 1942 году, не допущен в прокат на территории Украины.

Украинцы установили песенный рекорд

2 апреля в прямом эфире Первого национального телеканала в 12 часов 39 минут и 27 секунд был побит рекорд на самый "длинный музыкальный телевизионный марафон национальной песни в прямом эфире".

Наша — всех милее

Первое место в финале конкурса красоты «Мисс Украина-2012», состоявшегося в Киеве, досталось 21-летней харьковчанке Карине Жиронкиной

Лариса Кадочникова: Я играла в слишком хорошем кино

Ее мама – Нина Ульяновна Алисова – снималась у Протазанова в роли Ларисы; брат Вадим Алисов – один из ведущих операторов «Мосфильма», это его глазами мы видим «Жестокий романс» Рязанова; сама она, народная артистка Украины Лариса Кадочникова – одна из ведущих актрис Киевской русской драмы им. Л. Украинки – снялась в эпохальных советских фильмах, с которыми объездила весь мир. Ее по сей день называют не только музой Параджанова, Ильенко, Глазунова, – ее полагают музой украинского поэтического кино. Сейчас актриса не только гастролирует со своим театром, благодаря чему, к счастью, ее можно видеть и в Харькове, но и замечена в некоторых сериалах. Только Боже вас упаси спрашивать актрису об этой ее работе!..

1 2 3 ... 70 71 72 73 74
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу