Культура

«Фасады» от Розенфельда

Максим Розенфельд — художник и дизайнер, известный проведением в Харькове авторских экскурсий, — презентовал свою первую книгу «Фасады». Книга представляет собой фотоальбом, в котором собраны иллюстрации «отреставрированных» фасадов харьковских зданий.

На Харьковщине пройдет фестиваль «Гетманская слава»

Мероприятие, посвященное 330-летию со дня избрания гетманом Украины Ивана Мазепы, состоится 22 июля в пгт Коломаке.

Когда невероятное — рядом

Персональная выставка художницы Дианы Гук «Близнюковское фэнтези: невероятное рядом» открылась в Областном организационно‑методическом центре культуры и искусства.

На стендах выставки… не сваренный суп

В Муниципальной галерее открылась выставка «Не сваренный суп», на которой представлены работы художниц из Украины, России и Франции.

«Посмотри, человечество!» глазами Рериха

В «Областном организационно‑методическом центре культуры и искусств» проходит выставка «Святослав Рерих. Посмотри, человечество!»

«Книжная клумба» — это место общения

Вблизи Харьковского литературного музея действует первая в городе уличная библиотека, воспользоваться которой могут все желающие.

Танцевальная «Стрелка»

Танцуют чаще всего на балах, вечерах, дискотеках… В Харькове можно потанцевать на набережной.

Мистическая мелодия Диджериду

Инструмент аборигенов Австралии — один из старейших в мире. Развлекает, исцеляет и даже помогает медитировать. Все эти три функции объединились в одном инструменте, который создала сама природа. Речь идет о диджериду. Духовой инструмент в виде длинного деревянного рога родом из Австралии. Он впервые появился и нашел широкое применение среди местных аборигенов. Тогда древние создатели экзотической «дудки» и не подозревали, что спустя века их находка будет на пике популярности.

Смех сквозь слезы

Михаил Кононов считал себя трагикомическим актером. «Я не типажный актер, в смысле не одного типа: все мои роли очень разные. Чаще всего мои герои — трагические личности. Смех сквозь слезы — это то, что нужно в искусстве, на мой взгляд», — отмечал он.

В харьковском парке отметят Экватор лета

Это традиционный для Центрального парка культуры и отдыха им. Горького праздник.

Травести, ставшая героиней

9 июля неподражаемой актрисе Лии Ахеджаковой исполнилось 79 лет. Она не из тех женщин, которые обязаны своим успехом яркой внешности. Хотя Лия происходила из театральной семьи, ее биография могла бы сложиться совсем иначе, если бы будущая звезда не проявила настойчивость и не нашла бы в себе силы пойти наперекор желанию родителей. Как бы то ни было, время показало, что Лия Меджидовна поступила правильно.

Любомир Левицький: Знiмай лише якiснi стрiчки або не роби нiчого!

Вітчизняний глядач із задоволенням дивиться близькі йому історії з життя, розказані популярними українськими акторами та режисерами. А останнім часом українські продакшени завантажені роботою з головою. Проте ніхто з них не скаржиться — знімати і зніматися хочуть усі. Адже шанс відродити вітчизняну індустрію виробництва кіно- і телефільмів упускати не можна. Про свої плани на майбутнє нам розповів талановитий кінорежисер сьогодення Любомир Левицький.

В Харькове выставят «Близнюковское фэнтези»

Персональную выставку художницы Дианы Гук «Близнюковское фэнтези: невероятное рядом» можно посмотреть с 13 по 27 июля в Областном организационно-методическом центре культуры и искусства.

В Харькове пройдет выставка картин Рериха

С 11 июля по 4 августа в Областном организационно-методическом центре культуры и искусства (ул.Пушкинская, 62) состоится художественно-информационная выставка "С Н. Рерих: Посмотри, человечество!". Об этом сообщили в центре.

В Харькове презентуют проект "ProSlovo"

12 июля харьковчанам в рамках проекта "ProSlovo", расскажут о доме "Слово", судьбах живших там литераторов и том, как сделать историю дома объектом туристического интереса. Об этом на своей странице в Facebook сообщили организаторы.

Что скрывает известный театр

Как всем известно, театр начинается с вешалки. Но это обычный театр. Сегодня мы пригласим тебя, дорогой читатель, окунуться в мир одного из самых необычных, а вернее абсурдных театров нашего города. И начнётся это знакомство с противоположной стороны — с чёрного входа. Мы приглашаем тебя побывать за кулисами сцены и посмотреть на мир глазами «Воробушка».

Ивана Купала по‑харьковски

Харьковчане провели выходные под «влиянием» мистического праздника Ивана Купала. Основные гуляния прошли в двух локациях: парке им. Горького и Саржином Яру

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 244 245 246
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу