Культура

Vagabond Specter: Слушатель должен испытывать эмоции

Сегодня под прицел Команды «ИМХО» попала ещё совсем молодая, но уже имеющая определённый вес на украинской сцене (и не только на ней) группа Vagabond Specter. За год она успела съездить в саппорт-тур с Pianoбой, разогреть Garbage и забукироваться на 8 фестивалях. Уже совсем скоро, в рамках «Импульс-Феста 2017», харьковский зритель сможет вплотную познакомиться с творчеством группы. А пока мы решили пригласить к общению фронтменов Vagabond Specter — Юрия Смалиуса и Пабло Спектра, чтобы поговорить о творчестве, эмоциях, а также узнать о том, как их песням удалось попасть в ротацию на заграничное радио, и о ближайших планах группы.

В Коломаке состоялась премьера оперы «Мазепа» в формате open air

Оперу Петра Чайковского в постановке Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Н. В. Лысенко представили в рамках фестиваля «Гетманская слава». Об этом пишет сайт ХОГА.

Вид с террасы на мечеть

Найдена еще одна работа Зинаиды Серебряковой, написанная ею на террасе дома по улице Конторской, 25 в Харькове.

Представляем Выставку «Вдохновение»

С 20 июля по 3 августа в информационно-выставочном центре «Бузок» ценители искусства могут посетить выставку работ преподавателей и учеников студии Art-Palitra, которая называется «Вдохновение». Параллельно здесь работает выставка работ Ирины Осетровой, которые художница посвятила маме Елене Петровне Меренковой.

Тринадцатый уровень культуры

Харьковский творческий клуб всех возможных художников «Гостиная на Дворянской», который в наше — простите — не очень дворянское время обитает, как известно, по адресу: улица Чигирина, 5, отмечает свое первое 13-летие. Отмечает творчески, умно, не стесняясь, не боясь и, главное, с юмором. Редакция за сказанное отвечает, потому как хорошо знает своих давних друзей, и если они говорят: «Не надо бояться числа «13», лучше его отпраздновать», — значит не надо и обязательно праздновать!.. Впрочем, они сами могут о том поведать. Правда, по причине ограниченного места для печати, высказаться, к сожалению, смогла только десятая часть состава клуба. Но если при первой же возможности и поводу Вы посетите Гостиную по указанному адресу, убедитесь в правдивости провозглашенного: число «13» — счастливое!

В Харькове визуализировали современную поэзию

Пространство ART AREA «ДК» встретило зрителей фантастическими и забавными насекомыми, которые облюбовали его стены. Этот бумажный «букашечный» мир, часть выставки работ юных художников студии Aza Nizi Maza, как-то очень вписывается в атмосферу спектакля «Лето Осокина» и подходит к названию. Все это в постановке Киры Малининой.

Мирей Матье: Пение — прежде всего!

Мирей Матье — это безупречная стрижка «паж», холеные брови, неизменно коралловая помада. Кажется, она — такое же вечное олицетворение Франции, как Эйфелева башня, Нотр-Дам и шампанское. Мирей Матье, как истинная француженка, непредсказуема, элегантна и непокорна. Такой она была всегда и остается поныне. 22 июля певице исполнился 71 год. Но она по-прежнему остается единственной в своем роде.

В Харькове пройдут дни испанского кино

С 20 по 23 июля в кинотеатре "Боммер" пройдут дни испанского короткого метра.

Конечно, о театре! О чем же еще?

Сегодня в гостях у редакции постоянный автор нашей газеты, доктор искусствоведения, профессор Харьковской академии культуры, многолетний завлит Национального академического театра оперы и балета им. Н. Лысенко Александр Чепалов. Александр Иванович также хорошо известен как театральный критик, драматург, автор нескольких книг о театре и танце, член жюри международных фестивалей и конкурсов. Его взгляд на театральную ситуацию в нашем городе стал главной темой разговора.

Полвека по вертикали

…Произнесите в любом месте одной шестой суши Земли слово «вертикаль», и Вас сразу поймут. Причем подумают не о строительном приспособлении-отвесе или авиационном маневре, подумают о художественной кинокартине Одесской киностудии выпуска 1967 года «Вертикаль». Недавно на Одесской киностудии новое её руководство отметило 50-летие создания фильма, пригласив на место работы киношников всех времен (кто ныне здравствует, конечно) и, без преувеличения, народов. Ведь на студии из каких только уголков Советского Союза ни работали и ни находили себя в разных жанрах киноискусства художники в широком смысле слова! Почему мы сообщаем об этом? Скорее, наши читатели удивились бы, если бы мы этого не сделали, ведь газета столько интересного поведала о киностудии Южной столицы, не говоря уж о том, что именно Харьков дал толчок к развитию кино в… ну, Вы знаете. В общем, поплыли! А по дороге завернем на Одесскую киностудию, послушаем, что на «ихнем полубаке травят за жизнь» сведущие люди.

Актер, живущий только своим умом

Поистене народный артист Александр Анатольевич Ширвиндт известен в первую очередь людям, заставшим эпоху СССР. Именно тогда на экраны вышли культовые фильмы «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Трое в лодке, не считая собаки» и множество других картин, в которых снялся именитый актер. Артист Ширвиндт — значимая фигура в театральном мире. 19 июля он отметил свое 82-летие. За его плечами более сотни разнообразных ролей, сыгранных на сценах известнейших театров Москвы.

Скульптуры, которые можно увидеть лишь дважды в день

Британский художник и подводный скульптор Джейсон Тейлор создал великолепную скульптурную композицию в Лондоне.

Группа «Бавария»: 10 лет играем для харьковчан

В минувшую субботу сквер за Культурно-деловым центром «Бавария» (бывший Дом культуры имени Ильича) на полдня превратился в огромную концертную площадку. Сотни местных жителей и гостей Новобаварского района пришли туда отметить 10-летний юбилей одной из самых душевных любительских музыкальных групп Харькова — ВИА «Бавария».

Харьковский театр кукол: фурор во Львове

С большим успехом выступили харьковские кукольники на ІІІ Международном фестивале «І люди, і ляльки», состоявшемся во Львове в начале июля. На фестивале артисты ХГАТК им. В. А. Афанасьева показали два спектакля — «Ёжик из тумана» и «Простые истории Антона Чехова», которые были очень горячо приняты львовянами и гостями фестиваля из разных стран.

Под звуки винила

На живописной террасе Театрального переулка 11 / 13 собралась харьковская молодежь, чтобы отлично провести время под вечные звуки виниловых пластинок в рамках фестиваля Vynil Fest.

Жизнь в доме на границе

Привыкая к чему-то одному, со временем вряд ли захочется экспериментировать и пробовать что-то новое. Но шоу-театр «Кузнецы» решил разом разрушить это канонизированное мнение. Имея в своём репертуаре только лишь комедийные постановки, режиссеры театра однажды приняли решение сделать нечто отличающееся от привычной им стилистики. Таким образом, зритель увидел уже некую квинтэссенцию из комедии и трагедии. Премьера прошла в актовом зале ХНЭУ им. С. Кузнеца.

«Золотой фонд» харьковского рисунка

В Харьковском художественном музее состоялась презентация уникального издания — книги «Харьковская школа рисунка».

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 244 245 246
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу