Культура

Нешто я да не пойму при моем-то при уму?..

На сцене Харьковского Дома Актера состоялось празднование 10‑летнего юбилея театра одесского разлива «Ланжерон» — популярного творческого альянса одного актера и единственного режиссера.

На экране — шедевры

Пять лучших короткометражных фильмов по версии кинопремии «Оскар» будут демонстрировать с 6 по 12 сентября в кинотеатре «Боммер».

В Харькове пройдет выставка детских работ

С 5 по 23 сентября в информационно-выставочном центре «Бузок» состоится выставка детских работ от КИТ «Universum».

В Харькове появился новый мурал с попугаями

Арт-группа "SOUL" реализовала новый проект.

В Харькове вручат Независимую театральную премию

В начале нового театрального сезона театралов Харькова ждет знаковое событие. 6 сентября в Доме Актера им. Леся Сердюка состоится торжественная церемония награждения Независимой театральной премией имени Вячеслава Панченко.

С музыкой — «За Чумацьким шляхом…»

Новый театральный сезон в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Н. Лысенко/Схіd OPERA начнется 12 сентября оперой «Мазепа». Но первая премьера сезона уже состоялась. 23 августа, в День города и в преддверие Праздника Независимости Украины оркестр театра, артисты хора и два состава солистов — лауреаты международных конкурсов Алла Мишакова, Юлия Пискун (сопрано), Вероника Коваль, Наталья Матвеева (меццо-сопрано), Игорь Бондаренко, Максим Ворочек (тенор), Никита Маринчак (баритон), Андрей Даценко и Сергей Крыжненко (бас) — в формате open air исполнили масштабную симфонию нашего земляка — композитора Юрия Алжнева «За Чумацьким шляхом…».

Юбилейный сезон на старте

На открытии девяностого сезона в Харьковской филармонии впервые музыканты исполнят Симфонию № 1 Игоря Стравинского — это раннее произведение композитора, которое нечасто звучит не только на украинской, но и на мировых сценах. Также ценителей музыки ждет много сюрпризов. Один из них — это визит харьковского пианиста, который прославил родной город далеко за его пределами и стал обладателем музыкального «Оскара».

Памяти великого харьковчанина

Открытие памятника на месте захоронения праха известного харьковчанина и легендарного певца Вадима Мулермана состоялось на городском кладбище № 2 в Харькове.

Харьковчан приглашают полюбоваться «Слобожанським оксамитом»

31 августа в 16:00 в выставочном зале Харьковского художественного музея состоится презентация выставки «Слобожанський оксамит».

В Харькове пройдет фотовыставка «Украина – Турция: фотомост»

Фотовыставка «Украина – Турция: фотомост» откроется 6 сентября в художественной галерее «Мистецтво Слобожанщини».

В Харьковской филармонии готовятся к открытию девяностого концертного сезона

4 сентября на открытии девяностого концертного сезона на сцене Харьковской филармонии выступит талантливый пианист - Виталий Самошко. Об этом на встрече с журналистами заявил директор, главный дирижер Харьковской филармонии Юрий Янко.

У меня есть мечта

С 22 по 27 сентября в Харькове состоялся театрально-дизайнерский фестиваль «Живи!», воодушевителем которого уже девять лет выступает режиссер Владимир Какурин. Программа фестиваля была обширной. География участников включала в себя не только украинские, но и литовские, польские, белорусские, немецкие коллективы. Количество же локаций разнообразных акций — от спектаклей, перфоменсов до мастер-классов и выставок — просто изумляло! В День освобождения Харькова в рамках фестиваля прозвучал спектакль «КрымМОЙ», о котором хочется рассказать особо.

Красота своими руками

С 28 августа по 4 сентября Харьковский клуб «УСПЕХ» проводит свою ежегодную выставку вышитых работ в Информационно-выставочном центре «Бузок».

Пожениться на сутки и признаться в любви на воздушном шаре

8 сентября на Чугуевщине под патронатом ХОГА состоится открытый фестиваль обрядового и современного свадебного действа «Свадьба в Малиновке — плюс».

Музыкальный подарок от городов‑побратимов

По приглашению руководства Харькова музыкальные коллективы из Китая, Турции, США и Грузии прибыли в Первую столицу. Музыканты из городов‑побратимов дали феерический концерт на плавающей сцене в сквере «Стрелка».

Харьковские гастроли Сары Бернар

В холодные дни ноября 1892 года Харьков посетила самая экстравагантная звезда французского театра Сара-Розина Бернар. В воздухе веяло зимой, люди поеживались от первого мороза, а в прессе тем временем кипели страсти, подогреваемые рекламной шумихой. Харьков с нетерпением ожидал приезда очередной зарубежной знаменитости.

Свадьба в Малиновке: под Харьковом пройдет обрядовый фестиваль

8 сентября на Чугуевщине состоится открытый фестиваль обрядового и современного свадебного действа «Свадьба в Малиновке – плюс», пишет сайт ХОГА.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 315 316 317
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу