Культура

История Харькова: взгляд через смартфоны

Фотографии старого города, наложенные на современные виды, теперь можно посмотреть с помощью мобильного телефона с приложением Historypin.

День Святой Троицы

3 июня православная церковь будет отмечать День Святой Троицы.

Новый орган для Харьковской филармонии привезут на следующей неделе

На следующей неделе в Харьков привезут новый орган для Харьковской областной филармонии.

Счастья тебе, земле моя!

Накануне Дня защиты детей воспитанники Детской школы искусств № 6 Дзержинского района представили на сцене ХНАТОБа им. Н. В. Лысенко замечательный праздничный концерт «Счастья тебе, земля моя!».

Талантливых бандуристов объединил Интернет

Бандуру по праву можно назвать любимым украинским народным инструментом, а еще уникальным инструментом мира, ведь ее технические возможности не уступают ни одному струнно-щипковому инструменту.

Новый харьковский орган для нового зала: орган – скоро будет, зал – нет

На следующей неделе из Германии привезут новый орган для Харьковской областной филармонии.

«Мир детства 2012» в Харьковской областной филармонии

1 июня в 14.00 в фойе Харьковской филармонии (ул. Рымарская, 21) состоится презентация картин учащихся художественных школ Харьковского района «Мир детства 2012», посвященная международному Дню защиты детей.

Palladium Cinema в Харькове: Лондон, Париж, Афины

Кинотеатр «Palladium Cinema» с использованием новой технологии объемного звука «RealD» открылся на пер. Костюринском, 2.

Три Игоря Юрия Рыбчинского

Если не иметь в виду бардов, то, пожалуй, уже никто ни на кого и не обижается за высказанное расхожее мнение: композитор, как правило, плохой певец, а поэт — оставляющий желать лучшего декламатор.

«Кожаный мяч» родом из Харькова

Немногие знают, что, оказывается, именно первая столица Украины может гордиться и тем, что она подарила миллионам мальчишек огромной страны соревнования на приз Клуба «Кожаный мяч».

Лифляндия: свидетельства эпохи

24 мая в Центральной научной библиотеке Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина состоялось торжественное открытие выставки видов и описаний Лифляндии — бывшей Прибалтийской губернии Российской империи.

Что стоит за футболом? В Харькове презентуют украино-польское издание

Киевское издательство "Грани-Т" при поддержке Польского института в Киеве представит в Харькове украинско-польскую антологию "Тотальный футбол".

1 июня харьковские дети затанцуют

Танцевальный флешмоб «Мы за жизнь» проведут 1 июня, к Международному дню защиты детей, по улице Сумской возле памятника Шевченко.

Скульптурные образы мастера

В городском музее К. И. Шульженко открылась выставка скульптуры, акварелей и графики, посвященная и приуроченная к 90-летию известного харьковского скульптора Михаила Федоровича Овсянкина.

Ночной рекорд

94 тыс. человек участвовали в акции «Ночь музеев». В этом году музеи вызвали у харьковчан и гостей города настоящий ажиотаж.

Фестиваль Sport Music Fest

Пятый фестиваль Sport Music Fest, посвященный Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа, состоялся 19–20 мая в Ленинском районе города.

Харьковский лес - лучшее место для классической музыки

24 мая симфонический оркестр Харьковской областной филармонии сыграет на учебном полигоне Национального университета гражданской защиты Украины, в пос.Фигуровка Чугуевского района.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу