Культура

Фотоистория нашего города

15 августа в галерее «Бузук» состоялась презентация книги «Харьков. Kharkov» из серии фотоальбомов «Харьков в годы войны» и «Харьков. Город, переживший войну». Мероприятие прошло в рамках фотовыставки «Харьков — город воинской славы», которая начала работу в саду им. Т. Шевченко.

В харьковской филармонии стартуют «Августовские вечера»

Сегодня, 15 августа, состоится открытие цикла концертов "Августовские вечера".

Харьковчанам расскажут о Венеции в красках

Лекция об истории венецианской живописи пройдет в галерее «Мистецтво Слобожанщини» 20 августа.

Харьков засверкает индийскими красками

Более 2 тысяч человек планируют посетить индийский фестиваль красок «Holiwood», который пройдет 31 августа на стадионе «Арсенал».

Этот шумный тихий город…

Рене Декарт говорил: «Уединение нужно искать в больших городах». Несмотря на постоянный шум машин, разговоры прохожих и общую суету, крупные города по-своему лиричны. Их теплую атмосферу не каждому дано увидеть, а уж тем более как-то передать. Именно работы харьковского художника-живописца Вячеслава Александровича Панова на сей раз приближают нас к другому, поэтичному Харькову.

Анатолий Эфрос и Харьков

В Харькове на доме № 14 по улице Потебни, где родился и жил известный советский театральный режиссер, педагог, заслуженный деятель искусств РСФСР Анатолий Васильевич Эфрос, хотят установить памятную мемориальную доску. С таким предложением выступила действующая в городе общественная организация «Фонд памяти Капнистов».

В Харькове презентуют книгу «Город вокруг Карповского сада»

20 августа в Харьковском музее им. Клавдии Шульженко состоится презентация книги Евгения Черных «Город вокруг Карповского сада».

На следующей неделе начнется монтаж памятника Высоцкому возле харьковского Дворца спорта

Ко Дню города возле Дворца спорта, перед скалодромом, появится памятник Владимиру Высоцкому — в память о концерте артиста, который состоялся вскоре после открытия самого дворца — в мае 1978 года.

В Харькове сняли фильм по произведению Жадана

На Харьковской любительской студии экранизировали повесть харьковского писателя Сергея Жадана «ДепешМод».

В Харьковской галерее «Бузок» открылась выставка вышитых картин. ФОТО

В информационно-выставочном центре «Бузок» открылась выставка вышивки «Картины из радуги нитей».

Харьковских «Запорожцев» Репина «подлечат» финны

Харьковских «Запорожцев» уже в скором времени могут начать реставрировать. Полотно великого Ильи Репина, который родился под Харьковом, хотят «подлечить» финны, причем абсолютно даром. Если все получится, реставрация будет проходить без выезда «Запорожцев» из художественного музея.

Номинаций в премии имени Ильи Репина станет больше

Харьковская облгосадминистрация вместе с облсоветом будет инициировать введение еще одной номинации для искусствоведов.

Лауреаты «Репинской премии» получат по 18 тысяч гривен

Три художника стали лауреатами премии им. Репина в 2013 г. Об этом сообщил сайт Харьковской облгосадминистрации. Премия составила 18 тысяч гривен каждому.

Как в Малиновке свадьбы-2013 отмечали. ФОТО

В субботу в Харьковской области прошел 9-й фестиваль обрядового и современного свадебного действа «Свадьба в Малиновке-плюс». На популярном народном гулянии побывали несколько тысяч человек, которых не испугал даже затяжной ливень: отдыхающие согревались медовухой и танцевали под зонтами в такт Руслане.

Свадьба в Малиновке

Свадебный сезон на Харьковщине открыт. Уже традиционно август в поселке Малиновка Чугуевского района начинается с проведения фестиваля обрядового и современного свадебного действа «Свадьба в Малиновке — плюс». С каждым годом все больше и больше гостей из всех уголков области спешат на этот праздник.

Завтра «Свадьба в Малиновке – плюс». ПРОГРАММА

3 августа в поселке Малиновка Чугуевского района Харьковской области откроется фестиваль обрядового и современного свадебного действа «Свадьба в Малиновке – плюс».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу