Культура

Фотомодели из экопарка

Центр творческого развития «Арт Холст» и Feldman Ecopark подготовили проект «ЭкоПарк — Мистер и Мисс звериная фотогеничность», посвященный фотоискусству в жанре анималистики.

В Харькове появились красивые «инопланетянки»

Красота бывает разной – она не подчиняется шаблонам и стереотипам и очень часто выходит за рамки привычного.

Виват, учитель! Виват!

На днях Харьковская детская школа искусств № 6 отметила сразу два события — 5-летний юбилей и День работников образования Украины. По этому случаю воспитанники и педагоги подготовили замечательную программу «Виват, учитель! Виват!».

Наш юбилейный КВН

Тысячи улыбок, море смеха и позитива — на днях в киноконцертном зале «Украина» открылся XV юбилейный сезон Харьковской открытой городской молодежной лиги КВН.

На «Харьковских ассамблеях» ДМШ

 В нынешнем году впервые равноправным участником «Харьковских ассамблей» стала старейшая в городе Детская музыкальная школа № 1 им. Людвига ван Бетховена. И не только потому, что носит имя, созвучное теме ХХІ фестиваля «Людвиг Ван Бетховен. Человек есть мера всех вещей», а потому, что за 93 года своего существования она давно уже стала для города любимой Бетховенкой…

Харьковчанам представят текстильные панно признанного в Европе мастера

Персональная выставка мастера художественного текстиля Ирины Фоминой «Arbor mundi»/«Мировое древо» пройдет с 14 октября по 6 ноября в Областном центре культуры и искусства.

Мировое дерево Ирины Фоминой

С 14 октября по 6 ноября в Областном центре культуры и искусства будет представлено текстильные панно признанного в Европе мастера художественного текстиля Ирины Фоминой Arbor mund («Мировое древо»).

Артефакт из далекого прошлого

В эти дни в галерее «АВЭК» харьковчане и гости города смогут увидеть меч киевского князя Святослава Храброго, жившего в 942–972 годах.

Американская Антигона: из Польши — в Харькове

К концу календарного года Харьковский драматический театр им. Шевченко представит совместный украинско-польский проект. Премьеру нового спектакля «Антигона в Нью-Йорке» зрители увидят 6 декабря.

Скрипка Северина. Часть вторая

В октябре прошлого года харьковская пресса писала о щедром подарке родной школе выпускника ХССМШИ (музыкальной десятилетки) 1991 года, а теперь профессора Высшей школы музыки в Женеве и Берне, учредителя и председателя швейцарского музыкального благотворительного фонда Кunst ohne Greuzen («Музыка без границ») — виолончелиста Дениса Северина. Это была немецкая мастеровая скрипка стоимостью примерно в 6 тыс. евро.

Музыканты за мир!

 Зрители благотворительного концерта «Музыканты за мир!», состоявшегося в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Н. В. Лысенко, собрали более 16 тыс. грн. для помощи украинской армии.

Харьковским студентам подарили швейцарскую скрипку

Харьковскому национальному университету искусств им. И. П. Котляревского передали в постоянное и бесплатное пользование скрипку швейцарского мастера Аугуста Майнеля.

Фестиваль музыки и добра

Под таким названием в нашем городе стартовал благотворительный проект с целым рядом музыкальных мероприятий, во время которых будет собрана помощь украинским военным и переселенцам из зоны АТО. Приобщиться к проекту и послушать выступления харьковских музыкантов можно с 3 по 11 октября.

Очарованные пасторалью

Молодежный академический симфонический оркестр «Виртуозы Слобожанщины» под руководством дирижера Тараса Куценко продолжает радовать своих зрителей новыми интересными программами. На это раз — знаменитой симфонией № 6 Людвига ван Бетховена «Пасторальная». Концерт «СимфоПастораль» состоялся в минувшую пятницу в Малом зале ХНАТОБа.

Музыка нас связала

Харьковчане отметили Международный день музыки. По этому случаю коллективами школ эстетического воспитания Харьковщины был организован арт-проект «Музыка объединяет».

Осенний выставочный марафон

Одежда и вышивка, Малевич и Пархомовка, художники-авангардисты и 100-летний юбилей — все это здесь и сейчас в залах одного музея. Ну и раритет, конечно! Как же Харьковский художественный и без раритета?! Впрочем, лучше всех об этом расскажет его директор Валентина Мызгина. …Я вас приглашаю к ней в музей на ее потрясающую искусствоведческую лекцию — заслушаетесь!

Как нам пережить зиму?

Долги за тепло, отсутствие ремонта, срывы концертов зарубежных гастролеров, — харьковские служители Мельпомены рассказали, как собираются справляться с трудностями предстоящей зимы.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу