Культура

Сон о счастье наяву

«С любовью… на бис!» — именно так назывался первый масштабный концерт молодой харьковской «звезды», певицы и актрисы, солистки Академического театра музыкальной комедии Элеоноры Джулик, состоявшийся недавно на малой сцене ХНАТОБа. Поэтичное и красивое название оказалось правдивым: в каждом слове и ноте, прозвучавших в этот вечер, чувствовалась любовь исполнителей к искусству и к своим зрителям, которые отвечали возгласами «бис!» и «браво!» почти после каждого номера. Атмосфера праздника, чудес и настоящей любви не покидала зрителей весь вечер.

Харьковские корни выдающегося музыканта

Харьковская областная филармония готовит цикл концертов, посвященных выдающемуся немецкому музыканту, дирижеру Курту Зандерлингу, ушедшему из жизни 17 сентября 2011 года. В филармонии уверены, что такая потеря в музыкальном мире не может обойти стороной Харьков.

На Бурсацком спуске установят памятник атаману Ивану Сирко

23 марта архитектурно-градостроительный совет утвердил проект памятника кошевому атаману Запорожского войска Ивану Сирко.

В городе стартует масштабный культурный проект «Лики Харькова»

27 марта в 17.00 в галерее «Маэстро» будет представлен масштабный художественно-исторический проект «Лики Харькова». 27 марта в 17.00 в галерее «Маэстро» будет представлен масштабный художественно-исторический проект «Лики Харькова».

Его творчество прославило Харьков

На здании харьковской средней специализированной музыкальной школы-интерната по улице Карла Маркса, 19 установлена мемориальная доска в память о всемирно известном пианисте, лауреате Государственной премии СССР, почетном гражданине города Харькова Владимире Крайневе.

«ЕрмиловЦентр»: громадье планов

В Харьковском национальном университете им. В.Н. Каразина, в главном корпусе, открылась самая крупная арт-площадка современного искусства «ЕрмиловЦентр».

Великому композитору посвящается

Сегодня вся мировая культурная общественность отмечает 170-летие со дня рождения основоположника украинской классической музыки Николая Лысенко, чье имя с 1944 года достойно носит Харьковский Национальный академический театр оперы и балета. Решением ЮНЕСКО этот год объявлен годом Н. Лысенко.

Создаем историю вместе

Под таким названием в ХНАТОБе им. Н.В. Лысенко прошел отчетный концерт учащихся и творческих коллективов Харьковской специализированной школы № 133 «Лицей искусств».

Наш Театр — наша гордость

В Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Н. В. Лысенко прошли торжества по случаю Международного дня театра, который отмечается 27 марта. В мероприятии приняли участие председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, Харьковский городской голова Геннадий Кернес, первый заместитель председателя областного совета Елена Олешко.

автобус

Экскуросоводов в Харькове учили, как развлекать туристов Евро-2012

Практическое занятие для развития навыков проведения автобусной экскурсии по городу во время Евро-2012 прошло сегодня, 17 марта, в Харькове.

сельский туризм

Релаксация по-деревенски

Сегодня уже никого не удивишь отелями «все включено», морским побережьем, шикарным сервисом и прочей роскошью, которую предлагают туристические агентства своим клиентам. Туристическая индустрия стремительно развивается. В последнее время появились специальные предложения и для жителей мегаполисов. Теперь отдохнуть от шумного города, суеты и быта им поможет зеленый туризм.

Встретимся на параде

И вновь, как и год назад, лидер группы «Вопли Видоплясова» певец и композитор Олег Скрипка призывает украинцев, забыв все политические разногласия, объединиться и всем до единого принять участие в уникальной национальной культурной акции – «Параде вышиванок».

Марина Гостюхина: если тебе Богом дан талант, его нужно и должно реализовать

У актера Владимира Гостюхина званий и почестей хватает: лауреат Госпремий республики Беларусь, СССР, России, народный артист Беларуси…

1 2 3 ... 221 222 223 224 225
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу