Культура

Виртуозы открывают сезон

28 сентября к открытию нового XXI музыкального сезона Молодежный академический симфонический оркестр «Виртуозы Слобожанщины» подготовил сюрприз для любителей классической музыки. Праздничный концерт «Парад ансамблей оркестра» состоится в Театрально-концертном центре по ул. Сумской, 25 (бывший малый зал ХНАТОБа).

В харьковской галерее можно увидеть запахи

Выставка абстракции харьковского художника Юрия Ваткина «Сквозь запах» работает до 24 сентября в Муниципальной галерее.

В харьковской филармонии придумали, как порадовать постоянных «клиентов»

Бонусную систему для постоянных слушателей введут в Харьковской филармонии.

Надвигается «Ночь науки»

В конце сентября Харьков, несмотря на то, что он давно завоевал статус студенческой и научной столицы, впервые ожидает полное и бескомпромиссное погружение в науку, даже не так — во всевозможные науки. Наш город погрузится в «Ночь науки».

Рекорды и награды Печенежского поля

В очередной раз на берег Печенежского водохранилища съехались сотни харьковчан и жителей области, чтобы посетить ставший уже традиционным XII этнофестиваль «Печенежское поле».

Харьковский театр имени Пушкина: премьеры нового сезона

Харьковский академический драматический театр им.Пушкина приступил к репетициям спектакля "Фредерик или бульвар преступлений".

В Харькове впервые пройдет фестиваль бразильского кино

I Фестиваль бразильских фильмов пройдет с 16 по 18 сентября в Харькове.

Врачи подарили харьковской филармонии раритетный рояль

30-я городская отоларингологическая клиническая больница подарила Харьковской филармонии рояль фирмы "F.Muhlbach".

Харьков-Киев-Нью-Йорк: Харьковская филармония приглашает на джазовый вечер с мировой знаменитостью

20 сентября зрителей Харьковской филармонии ждут этно-джаз и встреча с известным бас-гитаристом и контрабасистом Нью-Йорка Теймуром Фелем.

Печенежское поле: возрождение народных традиций

Середина сентября на Харьковщине традиционно окрашена ярким культурным событием, которого с нетерпением целый год ждут поклонники народного творчества: в эту субботу на живописном берегу Печенежского водохранилища уже в 12-й раз пройдет один из крупнейших в Восточной Украине этнографических фестивалей «Печенежское поле-2013».

А у нас — нью-йоркский джаз

20 сентября в Харьковской филармонии зрителей ожидает встреча с известным бас-гитаристом и контрабасистом Нью-Йорка — Теймуром Фелем в рамках традиционных джазовых вечеров с Сергеем Давыдовым.

Давно вы были на спектакле?

Уверена, многие ответят на этот вопрос утвердительно, судя по тому, что свой новый 138-й театральный сезон один из центральных харьковских театров открыл при полупустых залах. Неужели некогда культурная столица Харькова, чем мы всегда так любим хвастаться перед приезжими и друг другом, перестает ею быть?! Хочется надеяться, что это все же какое-то недоразумение, первосентябрьские хлопоты, постотпускной синдром или еще что-то, но никак не печальные процессы «обескультуривания» современного общества.

Обаяние зрелости

Накануне открытия сезона в Театре им. Т. Г. Шевченко (10 сентября) отметила юбилей одна из его замечательных актрис – заслуженная артистка Украины Лидия Погорелова. В интервью нашему корреспонденту она поделилась своими мыслями о том, как непросто и вместе с тем необычайно служение сцене.

На пороге юбилейного сезона

Сегодня, 10 сентября, свой юбилейный 75-й театральный сезон академический театр кукол им. В. Афанасьева откроет одним из самых популярных и знаковых спектаклей прошлых лет, признанных классикой харьковских кукольников — «Мастер и Маргарита». Для детей же сезон начнется чуть позже — 14 сентября состоится показ спектакля — рекордсмена симпатий театралов-дошкольников «Кошкин дом».

Харьковская филармония открыла сезон Брамсом

Новый концертный сезон открыли 5 сентября в Харьковской областной филармонии.

К 180-летию со дня рождения Брамса

Стремление «расширять горизонт» и обновлять репертуар академического симфонического оркестра, обогащать его произведениями современной музыки — важное направление деятельности главного дирижера Харьковской филармонии Юрия Янко. Именно поэтому в репертуаре коллектива появилась оркестровая версия знаменитого квартета И. Брамса, созданная А. Шенбергом в 1937 году.

В главной роли — солнце

5 сентября в арт-центре Workshop начнется праздник красок и искусства — открытие выставки художника Ленура Велиляева «Разные солнца».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу