Культура

Симфония Донбасса

Харьковчанам покажут любимый фильм Чарли Чаплина. 4 сентября в галерее «Мистецтво Слобожанщини» в рамках выставки «Как хрупок мир…» пройдет киновечер. В программе — просмотр и обсуждение одного из любимых фильмов Чарли Чаплина — «Энтузиазм (Симфония Донбасса)» (1930). Режиссер картины — Дзига Вертов.

Как покорить жюри и девичьи сердца

В День города харьковчан и гостей первой столицы радовал сольным выступлением Алексей Смирнов, финалист шоу Х-Фактор-3.

Классика выходит на улицу

Молодежный академический симфонический оркестр «Виртуозы Слобожанщины» в очередной раз порадовал харьковчан и гостей города концертом на открытом воздухе. Музыканты выступили в саду Шевченко в честь Дня Независимости Украины.

Парк Горького приглашает

Уже вчера, 29 августа, в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького начались праздничные мероприятия, посвященные последним дням лета и началу нового учебного года. Они продлятся до 1 сентября.

В галерее «Мистецтво Слобожанщины» открылась фотовыставка-акция «Как хрупок мир…»

Фотовыставка-акция «Как хрупок мир…», посвященная городу Славянску, пройдет с 28 августа по 16 сентября в галерее «Мистецтво Слобожанщины».

Госпром могут внести в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Здание харьковского Госпрома планируется внести в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Артисты харьковской филармонии выступили перед летчиками

Артисты Харьковской областной филармонии выступили под открытым небом перед летчиками воинской части 4101 в Чугуеве.

«Тарас Бульба» под открытым небом

Харьковский национальный академический театр оперы и балета им. Н.В. Лысенко 22 августа дал оперу «Тарас Бульба» под открытым небом, на площадке перед театром.

Словно глоток свежего воздуха

В университете Каразина 26 августа открылась экспозиция «Словно глоток свежего воздуха», посвященная жертвам нацизма.

 Артисты — летчикам

Артисты Харьковской областной филармонии выступили под открытым небом перед летчиками воинской части 4101 в Чугуеве. Концерт был приурочен ко Дню города Харькова, Дню Государственного Флага и Дню Независимости Украины.

Пленительная Ия Саввина

На экране она дебютировала в фильме Иосифа Хейфица «Дама с собачкой», поразив и зрителей, и кинокритиков удивительным сочетанием ангельской внешности, незаурядного актерского дарования и сильным характером.

В библиотеке ХНУ открылась выставка «Словно глоток свежего воздуха»

Выставка «Словно глоток свежего воздуха» открылась сегодня, 26 августа, в помещении выставочного зала Центральной научной библиотеки Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина.

Харьковские артисты поехали с концертами в зону АТО

Харьковские артисты все чаще выступают для бойцов АТО. К концу августа в области не осталось ни одного крупного танцевального или музыкального коллектива, который не побывал бы в воинской части. Но самыми первыми, еще в конце мая, были сотрудники Литературного музея.

Харьковские мастера ремесел проводят благотворительную акцию для пострадавших в ходе АТО жителей Донбасса

С 25 по 31 августа на берегу реки Мжа, возле поселка Селекционное (Харьковский район) будет проходить фестиваль «Дух ремесел», средства от которого пойдут на благотворительные нужды пострадавшим в ходе АТО жителям Донбасса.

В Харькове представят уникальную оперу под открытым небом

Опера "Тарас Бульба" будет показана в пятницу, 22 августа, на площади перед Харьковским национальным академическим театром оперы и балета им. Н. Лысенко.

Миссия театра

На прошлой неделе площадь у входа в Харьковский Национальный академический театр оперы и балета им. Н.В. Лысенко была освобождена от строительных заборов и всем проходящим, проезжающим и прогуливающимся по Сумской в районе Зеркальной струи во всей красе предстала обновленная площадь четырех фонтанов, как неофициально называют ее в городе. А уже завтра — 22 августа — на этой площади, трансформированной на один вечер в театральные подмостки, под открытым небом покажут знаменитую оперу «Тарас Бульба». Впервые на улице не только в Харькове, но и в Украине. Об этом мы накануне беседовали с директором ХНАТОБа Олегом Орищенко.

Заложник экрана

Александр Демьяненко стал по-настоящему любимым актером для нескольких поколений кинозрителей. Его любили миллионы при жизни, его продолжают любить и сегодня. Он один из тех, кто внес поистине драгоценный вклад в сокровищницу русского кинематографа.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу