Культура

Романтика по-харьковски: «Кино под открытым небом»

В Харькове стартует проект «Кино под открытым небом». Первый в этом году показ фильмов на улице пройдет 30 июняв 20:00 с тыльной стороны Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Н.Лысенко.

Завтра в Харькове начнет работу выставка художественного текстиля

21 июня в 16:00 в Областном организационно-методическом центре культуры и искусства откроется выставка художественного текстиля. В программе мероприятия - дефиле моделей в аксессуарах из валяной шерсти и мастер-класс по валянию.

Завтра в галерее АВЭК откроется выставка, посвященная футболу

21 июня в 15:00 на втором этаже галереи «АВЭК» откроется выставка марок, монет и старинных фотографий «Европейский и мировой футбол. История спорта и Харькова».

Смотреть и увидеть сердцем

В ДК милиции прошла выставка картин турецкой художницы, работающей под псевдонимом Amency. Автора работ на открытии не было, так как ее личность тщательно скрывается, дабы не навлечь на нее гнев со стороны правоверных мусульман-соотечественников, поэтому организацией и проведением выставки занялись владельцы всех авторских прав и единственные официальные представители Amency-MaxStas Brothers Corporation, но бунтарский дух художницы незримо присутствовал в зале.

Современные украинские художники презентуют

Многие харьковские художники обижаются на то, что в первой столице Украины нет приличной галереи, где можно достойно представить свои работы. Теперь и у харьковских живописцев появился прекрасный зал в ХНУ им. В. Н. Каразина, названный именем известного харьковского художника, гения дизайна и художественного конструирования, пионера украинского авангарда Василия Ермилова.

Таких мужчин не бывает

Техник-электромонтажник, тренер по плаванию, актер театра и кино, заслуженный артист России Олег Митяев ни по одной из полученных специальностей не работает, так как с 1979 года сочиняет песни на свои стихи и поет их везде, где только попросят.

Рушники и лапти покорили харьковских Евро-гостей

Предметы национального колорита пользовались наибольшей популярностью у иностранных туристов, которые приехали в Харьков на матчи Евро-2012.

«Под стук колес…» на железнодорожных билетах: в Харькове откроется необычная выставка

19 июня в харьковской галерее «Мистецтво Слобожанщини» откроется арт-проект Михаила Палаева «Под стук колес…».

Новый орган. Уже в Харькове!

Новый орган, который был изготовлен в Германии фирмой Aleksander Schuke, уже находится в Харькове, в здании областной филармонии.

В харьковском метро «оседлали» Евро-Пегаса

Харьковский метрополитен присоединился к проекту «Евро Стихи - Euro Poems».

Харьковская «Анжелика» - чемпион мира по танцам!

На днях в Турции завершился Чемпионат мира по современным танцевальным направлениям, в котором приняли участие коллективы из почти трех десятков стран. Украину представлял Харьковский театр эстрадно-спортивного танца «Анжелика».

Харьковский облсовет «посеет» на «Печенежском поле» миллион

На проведение этно-художественного фестиваля "Печенежское поле" планируется выделить из областного бюджета 1 миллион гривен.

Души прекрасные порывы

Выставка, приуроченная к юбилею одного из хозяев Гостиной Леонида Рубаненко.

Орган в харьковской филармонии установят в июле

Новый орган для Харьковской областной филармонии прошел таможенные процедуры и доставлен в одно из помещений филармонии, которое находится рядом с органным залом.

Хюп, Холланд, Хюп- в Харькове!

Временное консульство Нидерландов в Харькове распространяет среди горожан краткий украинско-голландский разговорник.

Слобожанщина глазами харьковских художников

К Евро-2012 в областном центре культуры и искусства открылась выставка живописи «Слобожанский пейзаж».

Императорская Россия взглядом нашей землячки

Харьковская художница Елена Борисова написала более 2000 картин. Она участвовала в 52 международных выставках, в 28 – всеукраинских и организовала 26 «персоналок».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу