Культура

На кончиках пальцев

Завтра, 21 декабря, в Харьковской филармонии – «Вечер органной токкаты». Перед зрителями впервые выступит молодой органист, солист Белгородской государственной филармонии Тимур Халиуллин.

Кино в шаре

На площади Свободы, рядом со станцией метро «Госпром», начал работать необычный «сферический» кинотеатр. Такой способ кинопоказа для Харькова в новинку.

В Чернобыльской мастерской — выставка скульптур

Открытие выставки скульптур экологической тематики Людмилы и Феликса Бетлиемских состоится сегодня, 13 декабря, в помещении Чернобыльской исторической мастерской.

Благословение архиепископа

В минувший вторник в архиерейской резиденции на территории Свято-Покровского монастыря Харькова состоялась встреча архиепископа Харьковского и Богодуховского Онуфрия с известным артистом, исполнителем популярных песен Александром Малининым.

Спектакль для настоящих шевченковцев

Полвека — запрета и четверть века — популярности. Именно так говорят о сатирической комедии Николая Кулиша и одноименном спектакле «Мина Мазайло». На Малой сцене «Березиль» Харьковского государственного академического драматического театра им. Т. Шевченко блистательная комедия собирает аншлаги вот уже 23 года. А 11 декабря шевченковцы отыграли спектакль 500-й раз.

Франция начинает годичное празднование 850-летия Собора Парижской Богоматери

Юбилейные мероприятия в честь 850-летия всемирно известного Собора Парижской Богоматери начнутся в среду и продлятся почти год - до 24 ноября 2013 года.

О притягательности оркестрового музицирования. И не только

В народе не зря говорят: «встретишь друга — найдешь сокровище», а если это выражение перефразировать, материализовать и перенести на сегодняшний день в Харьков, то вполне можно будет утверждать: будешь ходить в музыкально-театральную библиотеку им. Станиславского, да еще в дни, когда там устраиваются различные выставки, узнаешь немыслимое количество интересного, даже не относящегося к музыке, как случилось не только с любознательными, которые посетили фотовыставку, посвященную В. А. Комаренко, но даже с ее устроителями!..

Праздник приближается!

Уже четвертый год подряд в Харьковском литературном музее в период многочисленных зимних праздников всех желающих учат петь колядки и щедривки.

Живопись: масштабы Слобожанщины

В Харькове идет работа над новым масштабным проектом — книгой «Художники и скульпторы Слобожанщины», в которой будут представлены работы самых талантливых мастеров Харьковщины.

Школа искусств: успехи юных театралов

В Харьковской школе искусств № 6 для учащихся театрального отделения за последнее время было проведено более 10 мастер-классов.

В Харькове открыли литературную Австрию

В Харьковской государственной научной библиотеке им. В. Г. Короленко 7 декабря открыли обновленный зал Австрийской библиотеки.

Творчество молодых

В Харькове в Доме актера им. Л. Сердюка осуществили творческий проект «Театральная молодежь Украины», в рамках которого провели творческие встречи, конференции, «круглые столы» с участием молодых специалистов, ведущих мастеров сцены, театральных деятелей и искусствоведов.

Объявлены номинанты на музыкальную премию «Грэмми»

В Лос-Анджелесе были объявлены номинанты на музыкальную премию «Грэмми». Среди неожиданностей шорт-листа - YouTube-хит «Call Me Maybe» исполнительницы Карли Рэй Джепсен, представленный в категории «Песня года».

Уши, лапы, хвост — что станет новым логотипом зоопарка?

74 работы 68 авторов из Украины, России, Польши и Германии прошли предварительный отбор конкурса графического дизайна на лучший логотип для Харьковского зоопарка. Победитель получит 7 тыс. грн. и заказ на разработку фирменного стиля и навигации (логотип, вывеска, билеты, рекламные плакаты, стенды, таблички на вольерах, указатели) для зоопарка до марта 2013 года.

Непрочитанная книга харьковской оперетты

6 декабря в Харьковском академическом театре музыкальной комедии состоялся бенефис артиста-вокалиста Александра Бедило

Сеанс немого кино в филармонии

12 декабря Концертный зал Харьковской филармонии вновь станет площадкой для исторического киносеанса — точно так же, как и почти сто лет назад, вниманию публики предстанет немое кино «Наконец в безопасности!»

Продолжательница театральной династии

В Харьковском театре кукол им. В.А. Афанасьева работают уникальные специалисты. Одна из них — художник-постановщик Марина Кужелева отмечает 20-летие творческой деятельности.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу