Премьера в Харьковской музкомедии: зрителю покажут актуального «Труффальдино из Бергамо». ФОТО

Ирина Куличенко, 30 марта 2021, 15:14
 

1, 2, 3 и 4 апреля в Харьковском академическом театре музыкальной комедии состоится премьера музкомедии положений «Труффальдино из Бергамо» по мотивам пьесы Карло Гольдони «Слуга двух господ».

Пьесу харьковские театралы несколько осовременили, но зритель все равно узнает шалопая Труффальдино, который не чурается «работы по совместительству» и из-за этого постоянно попадает в курьезные ситуации!
 
По сюжету обаятельный слуга Труффальдино (его роль исполняют ведущий актер театра Алексей Андренко, Артем Кочергин (дебютант), артист хора Константин Ушенко, - прим. Ред. ), руководствуясь принципом «два жалованья лучше одного», нанимается слугой к двум разным хозяевам. Причем один из его хозяев – это переодетая в мужской костюм красавица, а второй – скрывающийся от правосудия дуэлянт.
 
Прибавьте к этой компании двух чудаковатых отцов, нежную невесту, ревнивого жениха, разбитную служанку, очаровательную хозяйку гостиницы, и – самое главное – яркую карнавальную Венецию – и вы поймете: это надо видеть непременно!
 
— Наш «Труффальдино из Бергамо» — это не только увлекательный и захватывающий музыкальный спектакль. Это очень дорогой и масштабный проект, который в театре готовили почти год, — отмечает директор, главный режиссер Харьковского академического театра музыкальной комедии Игорь Коваль. — В нем очень много юмора, а значит очень много актерской работы. Сейчас идут прогоны перед премьерой, и мы видим, что это будет грандиозное событие для всего театрального Харькова.
 
Впервые в спектакле театра музкомедии будет задействовано сложное фехтование в классической технике, которому специально обучали балетную труппу. «Поломали много шпаг на репетициях, зато результат обещает удивить зрителей», — говорит Александр Драчев, режиссер-постановщик Харьковского академического театра музыкальной комедии.
 
Одну из главных ролей — Беатриче — в музыкальной комедии исполняют сразу две актрисы — Наталья Коваль, заслуженная артистка Украины, и Наталья Гаман-Орлова, актриса Харьковского академического театра музыкальной комедии. 
 
«Спектакль очень веселый и очень сложный для исполнительницы роли Беатриче, — отметила Наталья Коваль. — Здесь и сложная техника фехтования, и перевоплощение из женщины в мужчину и наоборот. Мне было очень интересно и, надеюсь, интересно будет нашему зрителю, которого мы с удовольствием приглашаем на премьеру».
 
Премьера спектакля «Труффальдино из Бергамо» состоится 1 и 2 апреля в 18:30, 3 и 4 апреля в 17:00 в Харьковском театре музыкальной комедии по адресу: ул. Благовещенская, 32.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу