Музыка для ценителей - газета «Харьковские известия»

30 марта 2021, 02:38
 

В ХАРЬКОВСКОЙ ФИЛАРМОНИИ ПРОШЕЛ КОНЦЕРТ ИЗ ЦИКЛА «ДЖАЗОВЫЕ ВЕЧЕРА С СЕРГЕЕМ ДАВЫДОВЫМ»

Представил зрителям признанных во всем мире джазовых музыкантов исполняющий обязанности Харьковского городского головы Игорь Терехов. Для харьковчан играли призеры и победители заграничных джазовых конкурсов Игорь Осипов (гитара) и Дмитрий Бондарев (труба) из Германии, а также один из самых известных американских барабанщиков в жанре экспериментального джаза Джим Блэк и гуру фортепианного джаза в Харькове Сергей Давыдов. Они исполнили импровизации на классические произведения.
 
— Говорят, что джаз — это любовь умных людей. Сегодня в филармонии прошел удивительный концерт «Джазовые вечера Сергея Давыдова». Спрос на эту музыку в который раз убедил меня: наш Харьков — город умных и ценящих настоящее искусство людей, — сказал Игорь Терехов.
 
 
Этот концерт знаменует возвращение в город большого джаза, считает Сергей Давыдов:
 
— Раньше в Харькове проводился международный джазовый фестиваль. Но после 2012 года джазовые вечера в филармонии практически сошли на нет. И вот сейчас, благодаря поддержке города, все это возобновляется, надеюсь, на высоком уровне. У нас появилась возможность не только проводить джазовые вечера, но и приглашать на интересные мероприятия музыкантов из-за рубежа.
 
Игорь Терехов убежден, что отныне джазовые концерты и фестивали будут проводиться в городе регулярно.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу