В Харькове обновили мурал, посвященный Кузьме Скрябину. ФОТО

Ирина Куличенко, фото Василий Голосный, 5 января 2021, 15:05
 

Мурал, посвященный Андрею Кузьменко, известному как Кузьма Скрябин, был создан в 2018 году на торце дома по ул. Рымарской, 23-а. На создание мурала было израсходовано около 200 баллончиков краски.

С тех пор краски выцвели и их решили обновить. 5 января творческая группа "Kalias-V" закончила работу по реставрации портрета музыканта. 
 
"Со временем мы для себя обозначили определенный круг природных факторов которые безусловно влияют на состояние муралов — это время, солярность и агрессивные погодные условия, в частности влага. Эти факторы не щадят ни одной работы под открытым небом, в нашем случае страдают особенно "теплые" цвета. Реставрация — действенный способ восстановления цветов большой стенописи. С одной стороны мы восстановили некоторые цвета, с другой — добавили кое-какие детали в портрет Кузьмы", — рассказали они в Facebook
 
Реставрация состоялась при поддержке Украинского культурного фонда. 
 
Напомним, мурал, посвященный украинскому музыканту Кузьме Скрябину, был создан в рамках II Фестиваля граффити «Kharkiv Mural Fеst», который проводился под патронатом Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. 
 
Творческая группа «Kailas-V» работает в Харькове с 2012 года. На счету художников портреты Тараса Шевченко, Людмилы Гурченко, Юрия Гагарина, Натальи Фатеевой и другие рисунки, созданные на фасадах городских зданий.
 
 
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу