Харьковчан приглашают на онлайн-фестиваль Plan B

Ирина Куличенко, 13 ноября 2020, 17:34
 

Харьковский фестиваль социальных инноваций и новой музыки Plan B на этот раз пройдёт онлайн 14-15 ноября и объединит три города: Харьков, Лисичанск и Ивано-Франковск.

Программа включает в себя конференцию, дискуссии и концерты, сообщили организаторы фестиваля в Facebook.
 
По словам директора фестиваля Алины Ханбабаевой, главная задача Plan B  — показать, как культура и искусство могут влиять на общество и как люди и идеи могут взаимодействовать и взаимообогащаться.
 
«Фестиваль раскрывает много тем, но главное то, что Plan B объединяет людей, которые хотят перемен. Все они создают вокруг себя то, чего им в этом мире не хватает», — говорит Алина Ханбабаева.
 
Фестиваль состоит из двух частей: дискуссионной — Plan B Day и концертной — Plan B Night.
 
Первый день фестиваля, 14 ноября, его участники узнают о музыкальных формациях, развивающих украинскую электронную сцену. Кураторами программ live-вечеринок выступят Next Sound из Киева, Shum.Rave из Славянска, «Галерея Неотодрёшь» из Лисичанска, Detali из Ивано-Франковска.
 
Всего организаторы привлекли 16 музыкантов из Харькова, Ивано-Франковска, Берлина, Северодонецка, Сум, Луганска, Черновцов, Коломыи, Киева и Днепра. Программу дополнит визуальная часть, включающая с 3D-мэпинг, видеоарт, виджеинг и перформансы.
 
15 ноября фестиваля откроется конференцией о социальных инновациях, предпринимательстве и культуре. Опытом поделятся украинские и международные спикеры.
 
А завершится фестиваль концертом новой музыки от Стасик, Ragapop, Ptakh Jung и Reinish, Kharkiv Guitar Quartet и Kurs Valüt.
 
СТАСІК (Анастасия Шевченко) — украинская певица, актриса театра «Дах», которая появилась на музыкальной сцене в прошлом году. Она поет о неудобных, некомфортных, болезненных вещах. Анастасия — ветеранка АТО, автор знаменитой пронзительной «Колыбельной для врага».
 
Kurs Valüt Евгения Гордеева, который жил в Донбассе, а теперь создает новый лейбл в Днепре и объединяет вокруг себя творческих людей города. Одновременно и музыкальная группа, и презентация достижений днепровского электронного комьюнити.
 
Ragapop — музыкальная формация, созданная участниками Dakh Daughters Русланой Хазиповой и Анной Никитиной совместно с Антоном Камышовым в поисках новых форм и смыслов в украинской музыке. Они играют экспериментальную электронику, которая актуализирует произведения Ивана Франко без шароварщины и казенного патриотизма. Ragapop выступит на фестивале со своей первой тестовой программой.
 
Ptakh_Jung — дуэт (Антон Дегтярев и Владимир Бабушкин) из Киева. Создает музыку на грани электроники, академической музыки, гранджа, построк, эмбиента и нойза. Эту смесь различных стилей художники объединили под названием «электронный импрессионизм». Этим летом Ptakh_Jung запустили социально-музыкальный проект # гастролипорайонах. Дуэт проехался с концертным туром по районам Киева. В следующем году планируют продолжать этот проект не только в столице.
 
Kharkiv Guitar Quartet (Сергей Горкуша, Максим Трянов, Ирина Половинка и Андрей Брагин) — коллектив молодых музыкантов, который более десяти лет активно пропагандирует современную музыку в Украине. Группа играет актуальную гитарную музыку, которая стилистически варьируется от американского минимализма до гуцульского фольк-рока.
 
Трансляцию фестивальных мероприятий можно посмотреть на странице: https://www.facebook.com/plan2bfest/
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу