В Харькове проходит выставка "Місток". ФОТО

Виктория Косенкова, 9 ноября 2020, 15:36
 

Харьковчан приглашают посмотреть работы Мирослава Радыша из Косова на Ивано-Франковщине.

Художник-резчик работает в авторском стиле гуцульской резьбы по дереву. Уже более 30 лет он представляет свои работы в городах Украины и за ее пределами. В выставочном зале Харьковского художественного музея продолжается юбилейная выставка художественного дерева.
 
"Радиш сам разрабатывает орнаментальные композиции. В работах он часто использует символы солнца, растительных знаков, животных и колоски пшеницы. Важно показывать такие произведения харьковчанам, потому что у нас нет мастеров-резчиков в традиции", - рассказала куратор Ольга Евсеева.
 
В экспозиции представлено более 50 произведений: блюда, копилки, подсвечники и фляги.
 
"Я начал заниматься резьбой по дереву еще со школы на уроках трудового обучения. Мой папа тоже был резчиком, поэтому это наше семейное дело. В харьковской выставке собраны, в основном, работы 2019-2020 годов. Я хочу показать свои работы во всех областных центрах Украины, ведь важно восстанавливать связи и объединять Украину. Я был на открытии и могу сказать, что удивлен Харькова. Люди очень искренние и эмоциональные ", - рассказал автор выставки Мирослав Радыш.
 
Произведения мастера хранятся в частных коллекциях в Германии, Канаде и США. Выставка продлится до 12 ноября.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу