Харьковские культурные проекты могут рассчитывать на поддержку столицы

Ирина Куличенко, 5 октября 2020, 15:24
 

1 октября в ОЕКЦ «Бейт Дан» состоялось второе заседание харьковского филиала ОО «Общественный совет по вопросам культуры, молодежи и спорта Украины». Его участниками стали руководители культурных и общественных организаций и представители творческой интеллигенции Харькова.

Главными темами для обсуждения стали возможные варианты сотрудничества между учреждениями культуры и общественными организациями Харькова в условиях адаптивного карантина, а также взаимодействие регионального филиала ОО «Общественный совет по вопросам культуры, молодежи и спорта Украины» со столичным руководством. 
 
На заседание были приглашены руководитель одела культуры Молодежного совета  при Харьковском городском голове Руслан Мисюня и депутат София Анисимова, которые рассказали о своей работе по развитию молодежного движения города. 
 
Представитель Управления инновационного развития и имиджевых проектов Харьковского городского совета Елена Старченко поделилась с присутствующими информацией о проекте Школа социального проектирования и грантрайтинга «Open Grants School», который номинирован от Харькова на Всеукраинский конкурс «Лучшие практики местного самоуправления» (г. Киев).
 
Директор харьковского ТЮЗа Татьяна Цвилая рассказала о предстоящем 100-летнем юбилее театра и новых направлениях работы.
 
Анна Сагалова, член оргкомитета Международного фестиваля «Харьковские ассамблеи», рассказала о предстоящем фестивале, торжественное открытие которого в этом году состоится 9 октября. На этот раз фестиваль будет посвящен Л. Бетховену  и в связи с карантином будет проходить в формате онлайн.  
 
Вячеслав Федорков, руководитель ОО «Ми небайдужi», рассказал о работе городского социального Центра «Семья», его ресурсах и проектах.  
 
"По итогам встречи было решено создать закрытую группу в сети Facebook для членов Совета. Но самое главное, что теперь харьковские культурные проекты будут поддержаны киевскими коллегами и лоббированы к исполнению руководством «Общественного совета по вопросам культуры, молодежи и спорта Украины» в Киеве. Мы очень надеемся на тесную взаимосвязь, обмен опытом, инициативами и успешную реализацию идей нашего общего дела – создание культурного  поля в нашем городе и стране", - сообщила координатор Совета Елена Старостенко.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу