В ИВЦ «Бузок» — открытие выставки живописи «Відроджена»

Ирина Куличенко, 29 июля 2020, 14:56
 

Открытие выставки состоится сегодня, 29 июля, в большом зале Центра в 17:00. На выставке будут экспонироваться работы Оксаны Настоящей и Марины Роли.

Оксана Настоящая по образованию фармацевт, а по призванию художница. Пишет картины с 2016 года. Первое занятие с мастером Вадимом Кечмаром, который вдохновил Оксану на дальнейшее творчество, произошло в городе Бровары. Далее судьба переносит ее в Харьков, где она продолжает творить.
 
- Когда я прикоснулась к живописи, то поняла, что хотела этого всю свою жизнь. Красками я могу передать то, что вижу внутри себя, вокруг - в этом удивительном мире и далеко за его пределами. Верю, что в окружающих нас мелочах скрыта сила вдохновения. Это может быть что-то очень простое: игривый луч солнца сквозь листву деревьев, или улыбка продавщицы в магазине ... Очень важно учитывать такие вещи, потому что наша жизнь состоит из моментов. Поэтому в своем творчестве, с помощью цветных композиций, я выражаю свое впечатление от местности, события или человека, с которыми сталкиваюсь в повседневной жизни, - рассказывает Оксана Настоящая.
 
Марина Роля проживает в г. Хмельницкий. По образованию - учитель рисования, а по зову сердца - художница. Сейчас художница и педагог проводит мастер-классы по живописи и декоративно-прикладному искусству для детей и взрослых в местном художественном музее.
 
Свой путь художника Марина Роля начала в 2015 г. Это были работы небольшого размера, написанные под заказ, а с 2017 г. Марина начала писать картины в собственном авторском стиле.
 
Обобщенность форм и графическая линеарность придает ее картинам вид декоративного панно. Чтобы передать зрителям «эффект витража», художница использует акриловые краски и маркеры черного, золотого и серебряного цветов. Но несмотря на присутствие черного в палитре, ее живопись выглядит сказочно яркой и насыщенной.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу