По мотивам книги бывшего следователя из Харькова снимут сериал

Ирина Куличенко, 13 июля 2020, 12:00
 

Бывший следователь, а сейчас адвокат из Германии Александр Чумаков издал книгу о лихих 1990-х годах. В течение года по ней экранизируют серию фильмов, сообщает 24 канал.

Александр Чумаков сейчас живет и работает в Германии. 
 
Именно в Германии Чумаков написал книгу о работе правоохранителей в 1990-е годы. Сборник историй из райотдела назвал "Когда убьют, тогда и приходите". Теперь, по мотивам книги хотят снять серию фильмов.
 
Бывший следователь отмечает, что для кого-то "лихие 90-е – это анекдоты и сомнительная романтика", но лично он как автор пытался ничего не приукрашивать.
 
"Любое совещание начиналось с проверки свистка – и все это под слова "город по колено в крови", – рассказал автор сценария для будущего сериала.
 
В съемках сериала планируют задействовать и нескольких отечественных звезд кино. По словам автора, кино будут снимать за спонсорские средства.
 
Для полного погружения в атмосферу того времени съемки хотят проводить в кабинетах того самого райотдела, где работал Чумаков. Чтобы превратить часть райотдела в съемочную площадку, ждут разрешение.
 
"Нам сказали, что в съемках хотят задействовать ветеранов службы. Я считаю, что это будет очень положительно для тех сотрудников, которые уже ушли на пенсию", – отметил начальник Киевского райотдела Сергей Пономарев.
 
Название сериала пока держат в тайне. А пока Александр Чумаков уже дописывает второй сборник криминальных рассказов. 
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу