Международный детский медиафестиваль «Дитятко» установил рекорд по числу стран-участниц

Ирина Куличенко, 12 июня 2020, 14:20
 

На XII Международный детский медиафестиваль «Дитятко» поступило полторы тысячи работ из 109 стран. Об этом сообщил президент фестиваля, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

Известно, что завершен первый этап подготовки фестиваля «Дитятко», который должен состояться в Харькове в начале сентября. Оргкомитет получил полторы тысячи работ от 1292 участников со всего мира. Больше всего работ поступило от авторов из Украины, Индии, Ирана, США и Франции.
 
Сергей Чернов отметил, что «Дитятко», несмотря на мировую пандемию, усилиями своих участников установил очередной рекорд: в прошлом году свои работы присылали авторы из 98, в этом - уже из 109 стран мира.
 
Наиболее популярными среди детских творческих студий традиционно стали номинации на лучший анимационный и игровой фильмы. Касательно фильмов для детей, то наибольшее количество составляют короткометражные и анимационные ленты.
 
Участники конкурсной программы ХII Международного детского медиафестивале «Дитятко» станут известны в июле 2020 года, а сам фестиваль пройдет со 2 по 5 сентября.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу