На Харьковщине вручили стипендии «Надежда Слобожанщины»

2 июня 2020, 10:08
 

В этом году стипендии исполняется 20 лет и традиционно ее вручают юным музыкантам, танцорам и художникам в ХОГА.

В этом году стипендии ребятам вручал заместитель председателя ХОГА Евгений Грицков.
 
«Уже двадцатый год подряд в этом зале собираются ученики школ эстетического воспитания Харькова и области, лауреаты творческих конкурсов, фестивалей и выставок всеукраинского и международного уровней - творческое будущее Харьковщины. Хочу пожелать успехов в жизни, чтобы вы могли творчески себя проявлять. Спасибо за труд вашим родителям и воспитателям», - сказал Евгений Грицков.
 
Среди победителей международных, всеукраинских и областных конкурсов есть воспитанники Чугуевской детской художественной школы Таисия Череватенко и Дарья Батрева. Как рассказал директор школы и наставник юных художниц Владимир Непомнящий, девушки учатся изобразительному искусству два года, но уже получали награды и гран-при в Швейцарии и Франции. «Домашняя» награда заслуженная и приятная для воспитанниц художественной школы.
 
Справка. Стипендия «Надежда Слобожанщины» основана распоряжением председателя областной государственной администрации в 2000 году. На стипендию могут претендовать отдельные ученики и ученические коллективы школ эстетического воспитания в возрасте от 7 до 17 лет включительно, которые стали победителями международных, всеукраинских, областных конкурсов, фестивалей, выставок, смотров, принимали активное участие в областных культурных мероприятиях. Размер стипендии составляет 1000 грн.
 
В 2020 году на стипендию подано 39 кандидатов из 22 художественных школ Харьковской области и г. Харькова. Из них 11 кандидатов - из школ области, 19 - из школ города Харькова. Среди победителей отбора - ученики и творческие коллективы художественных школ городов: Балаклея, Лозовая, Люботин, Южное, Харьков, Чугуев, поселков Буды, Слобожанское, Рогань.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу