Победители конкурса «Ненька» вновь представят свои работы в галерее «Мистецтво Слобожанщини»

Ирина Куличенко, 21 мая 2020, 10:16
 

С 21 мая 2020 на интернет-ресурсах галереи «Мистецтво Слобожанщини» Харьковского областного организационно-методического центра культуры и искусства в онлайн формате будет экпонироваться выставка победителей конкурса украинских художников «Ненька» (2018).

В частности, на выставке будут представлены работы В. Олимпиюк-Винниковой (номинация «Живопись»), Т. Белоус (номинация «Декоративно-прикладное искусство»), Л. Душиной (номинация «Графика»), А. Кичкинэ (номинация Гран-при), В. Тимошенко (номинация «Детский рисунок», I возрастная категория от 5 до 9 лет), Д. Абаджи (номинация «Детский рисунок», II возрастная категория от 10 до 15 лет).
 
Экспозиция выставки победителей конкурса украинских художников «Ненька» будет доступна для ознакомления на интернет-ресурсах галереи «Мистецтво Слобожанщини» КУ «ООМЦКИ»:
 
Facebook: Искусство Слобожанщины
 
 
 
 
 
Победительница в номинации «Гран-при» Алена Кичкинэ использует в своих произведениях традиционные украинские росписи, в том числе известную во всем мире Петриковскую роспись. Но, сохраняя основные черты традиционной техники, художница интерпретирует ее с учетом собственного видения и творческого опыта, а также - современных тенденций в искусстве. Сложные работы Алены, которые имеют тонкую детализацию и интересную цветовую гамму, приковывают внимание своим разнообразием и гармонией.
 
Любовь Душина, победительница в номинации «Графика», которая является театральной художницей, экспериментирует в разных жанрах изобразительного искусства. Так, для конкурса художница представила графический триптих «Сон Марии», который является данью памяти выдающейся украинской художницы Марии Примаченко, и выполнен в интересной технике графического пуантилизма. 
 
Татьяна Белоус занимается изготовлением произведений в технике гобелен. Гобелен представляет собой сотканный вручную стенной безворсовый ковер с сюжетной или орнаментной композицией. Изготовление таких произведений является сложной и кропотливой работой и требует много времени. Для работ Татьяны характерен лаконизм и геометризм, одновременно сближает их с традиционным искусством и искусство авангарда.
 
Одна из любимых тем победительницы в номинации «Живопись» Валентины Олимпиюк-Винниковой - это многогранная украинская природа. Автору удается не только отразить окружающую природу, с ее богатством и динамизмом, но и ослабить ее через призму своих внутренних чувств. А такие стилистические приемы, яркие насыщенные цвета, широкий и смелый мазок, нетипичные ракурсы, позволяют наиболее полно передать увиденную красоту.
 
Пейзажи, но уже в фотоискусстве, занимают важную часть в творчестве победительницы в номинации «Фото» Инны Дудник. Спокойные и гармоничные композиции вызывают ощущения, похожие на те, что возникают, когда остаешься один на один с природой, и она как бы сама подталкивает тебя к путешествиям, общается с тобой и делится своими тайнами.
 
Работы победительниц в номинации «Детский рисунок» Вероники Тимошенко (I возрастная категория от 5 до 9 лет) и Дарьи Абаджи (I и возрастная категория от 10 до 15 лет) отличаются высоким качеством, несмотря на юный возраст их авторов. Рисункам Вероники и Дарьи свойственны выразительность, лаконизм, смелые эксперименты с цветом и интересные композиционные решения

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу