Схід Opera приглашает харьковчан на онлайн-балет «Мистерии Пандоры». ВИДЕО

Ирина Куличенко, 15 апреля 2020, 15:56
 

В рамках проекта Театр на диване на прошлой неделе харьковчане смогли увидеть полную версию спектакля «Ромео и Джульетта». На очереди еще одна жемчужина из репертуара Схід Opera - балет «Мистерии Пандоры» на музыку Р. Вагнера.

Онлайн-трансляцию балета харьковчане смогут увидеть уже сегодня, 15 апреля, в 18:30, на официальном канале Схід Opera в YouTube.
 
— Мы знаем о бедах и страданиях, которые обрушились на свет после того, как Пандора открыла запретный Ящик. Но иногда забываем, что вместе с ними в Ящике находилась и Надежда. Именно благодаря Надежде человечество не погибло и научилось сосуществовать с бедствиями, которые неизбежны в нашей действительности. Именно об этом наш спектакль: Надежда, Любовь и Вера - наши главные опоры, благодаря им мы живем! — представили балет в Схід Opera.
 
Дирижером-постановщиком спектакля стал лауреат международных конкурсов, главный дирижер театра Дмитрий Морозов; хореографом-постановщиком и автором либретто выступила заслуженная артистка Украины, художественный руководитель балета Схід Opera Антонина Радиевская; художником-постановщиком спектакля стал заслуженный артист Украины Александр Лапин; автор видеоконтента - художник экранных и анимационных искусств, основатель песочной анимации в Украине Дарья Пушанкина; консультант по драматургии - доктор искусствоведения, профессор, заслуженный деятель искусств Украины Александр Чепалов; автор музыкальной композиции, лауреат международных конкурсов, дирижер Схід Opera Павел Багинский.
 
Главную партию в спектакле исполнила лауреат международных конкурсов Карина Шатковская. Партию Ельписа исполнил лауреат международных конкурсов Денис Панченко. В партии Зевса зрители увидят лауреата международных конкурсов Алексея Князькова. Образ Гефеста на сцене воплотил Артем Рязанов, а образ Гектора - Тарас Ковшун.
Также в спектакле были задействованы Алиса Коршунова (подруга Гектора), Назарий Коваль, Игорь Хомищак, Елена Шевченко и Александра Найденова (друзья Гектора).
 
За дирижерским пультом — Дмитрий Морозов.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу