Харьковская опера попала в лонг-лист третьего Всеукраинского театрального фестиваля-премии «ИГРА»

Ирина Куличенко, фото Александра Шахматова, 30 марта 2020, 17:41
 

Постановка ХНАТОБа претендует на получение национального театрального Оскара «За лучший музыкальный спектакль в жанре оперы/оперетты/мюзикла».

В Международный день театра Национальный союз театральных деятелей обнародовал лонг-лист участников третьего Всеукраинского театрального фестиваля-премии «ИГРА». Из 83 заявленных постановок эксперты определили 28 лучших, которые продолжат борьбу за национальный театральный Оскар. Среди них и опера «Любовь к трем апельсинам» в постановке ХНАТОБ/Схіd OPERA.
 
В состав постановочной группы спектакля вошли: лауреат международных конкурсов, главный дирижер «Схіd OPERA» Дмитрий Морозов; лауреат международных и национальных конкурсов, главный режиссер «Схіd OPERA» Армен Калоян; заслуженный деятель искусств Украины, главный хормейстер «Схіd OPERA» Алексей Черникин; художник-постановщик Алия Байтенова (Киев); балетмейстер-постановщик Елена Пуль (Харьков).
 
Справка. Основателем и организатором фестиваля-премии «ИГРА» ( «GRA» («Great Real Art») является НСТДУ. «ИГРА» проводится на конкурсной основе один раз в год по итогам прошлого календарного года. В этом году театры представляют премьеры, вышедшие в период с 1 января по 31 декабря 2019 года. Участие в проектах принимают профессиональные театральные коллективы различных форм собственности и форматов работы.
 
Лауреаты фестиваля-премии будут определяться в шести общих номинациях: за лучший драматический спектакль; за лучший спектакль для детей; за лучший музыкальный спектакль в жанре оперы / оперетты / мюзикла; за лучший хореографический / балетный / пластический спектакль; за лучший камерный спектакль (до 150 зрителей); за лучший поисково-экспериментальный спектакль (на пересечении театральных / художественных жанров), и шести индивидуальных номинациях: за лучшую женскую роль; за лучшую мужскую роль; за лучшую режиссерскую работу; за лучшую сценографию; за лучшее пластическое решение спектакля; за лучшее музыкальное решение спектакля.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу